Corona

Sammlung | Aktuelles | Links | Informationen

Wir versuchen für Sie die fach- und branchenbezogene Informationen zum Thema für Sie zu bündeln. Dies im Rahmen unserer Möglichkeiten. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Neueres, Aktuelleres für die Kollegen aus Gastronomie, Produktion und Handel haben. Wir stellen dies dann umgehend ein. 

Schlagzeilen // Big News

Leben mit Corona - Gestalten statt ertragen

Welche Zukunft ist möglich?

Hier haben wir uns mit unserer Methode „Schwunggeber“ wiedergefunden und mit unserem Ansatz „mit Hirn, Herz und Hand“.  Anregungen und Methoden vom MUT-Management Team.

>>weiterlesen...

Erfa-Marktplatz

Wir helfen beim Suchen & Finden

Convenience-Lösungen

Non-Food-Lösungen

Ehrenamtliche Erste-Hilfe

Führungskräfte qualifizieren mit Zertifikat

Inhaltsübersicht

in diesem Sinne bündeln wir die aktuellen Informationen zum Thema Corona für Sie - die Teilnehmer der ErfaFreiezeitParks und der ErfaFoodService.

Wenn Sie Fragen haben, versuchen wir schnell die Antworten von den Experten der Branche zu bekommen, denen wir vertrauen und stellen diese für Sie alle ein.

Ihre Fragen einreichen über:  Link Fragestellung

Vielleicht hilfreiche Links und Berichte

-die wir für Sie zusammengetragen haben

Melden Sie uns im Sinne aller - wenn wir aktuelles, neues, wissenswertes - vor allem das, was nicht in allen Medien erscheint - aufnehmen sollen.

info@erfa-foodservice.de  | +49 172 9101655

Überbrückungshilfe KMU

eckpunkte-fuer-das-konjunkturpaket.pdf

Hygienekonzepte vom 15.06.2020 bis 01.07.2020 NRW von Armin Wenge

Hygiene-Konzept Gastgewerbe NRW 12-6-2020.pdf
Hygiene-Konzept Casino NRW 12-6-2020.pdf
Hygiene-Konzept Hotel NRW 20-6-2020.pdf
leichte_sprache_corona.pdf
leichte_sprache_mundschutz.pdf
corona-regeln_leicht_2020-06-15_bf_web.pdf
2020-06-10_fassung_coronaschvo_ab_15.06.2020.pdf
2020-06-10_anlage_zur_coronaschvo_ab_15.06.2020.pdf

Muster-Handbuch Hygiene- und Sicherheit

Muster-Handbuch GCSP 29.04.2020.pdf

Hygienekonzepte 

Ausgearbeitet von Erfa-Teilnehmer Armin Wenge

Abholung Speisen Empfehlungen NFS

Empfehlungen Abholung Lieferung von Speisen.pdf

Empfehlungen NFS Wiedereröffnung

NSF Empfehlung für die Wiedereröffnung_komplett_2020-05-06.pdf

Re-Start Tipps von Erfa-Teilnehmer Unilever

Informationsstellen

Bundesgesundheits-Ministerium

(Quarantänemaßnahmen, Umgang mit Verdachtsfällen):

Telefon: 030 3464 65100

Mo – Do: 8:00 – 18:00 Uhr

Fr: 8:00 – 12:00 Uhr

Bundeswirtschafts-Ministerium

für wirtschaftsbezogene Fragen

Telefon: 0 30 18615 1515

Mo – Fr: 9:00 – 17:00 Uhr

Hotline zu Fördermaßnahmen:

Telefon: 030 18615 8000

Mo – Do: 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Website der Förderdatenbank

Beantragung von Kurzarbeitergeld

Zuständig ist die örtliche Arbeitsagentur.

Unternehmerhotline der Bundesagentur:

Telefon: 0800 45555 20

Hotline für Ausnahmegenehmigungen:

Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle

Telefon: 06196 908-1444

E-Mail: schutzausruestung@bafa.bund.de

Fördermassnahmen

-die wir für Sie zusammengetragen haben

Hilfe der Bundesländer

Eine Übersicht über die aktuellen Hilfen, Anträge und Voraussetzungen sind auf den entsprechenden Websiten der Länder zu finden. Es ist davon auszugehen, dass in den kommenden Tagen weitere Maßnahmen vorgestellt werden.

Danke - wir haben die Informationen von den KollegInnen vom Gastroinfoportal übernommen. https://www.gastroinfoportal.de/news/gastroinfoportal-management/wo-sie-hilfsgelder-beantragen/

Fördermassnahmen / Links

Im Folgenden haben wir einige Direktlinks für Sie gesammelt. Sollten weitere hinzukommen, werden wir sie an dieser Stelle ergänzen – sofern wir selbst die Information erhalten. Folgende Förderungen stehen Ihnen momentan zur Verfügung:

Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren. 

Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.

info@erfa-foodservice.de

+49 2628 988450

Wenn Sie guten Beispiele haben / sehen / empfehlen können - die Kollegen Mut machen - veröffentlichen wir diese gerne.

Tipps und Anforderungen für die Beiträge.

Alle Links und Inhalte dieser Seite haben wir nach bestem Wissen und Gewissen zusammengefasst und gestaltet. Diese Seite kann und will eine persönliche Beratung durch Experten nicht ersetzen.Deshalb können wir keinerlei Haftung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Vielen Dank für Ihre Verständnis.