Corona
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Alte Info's
Schlagzeilen // Big News
Kirmes to go
Pfiffige Umsetzung in der Krise
Kirmes to go - in Iserlohn ja in Gütersloh nein
Zu früh gefreut!?
Eröffnung Zoos und Wildparks?
Unterschiedliches Vorgehen in den Ländern!Lesen Sie auch dazu den Beitrag von Bernhard Niesert - Zwangsschließung
Checkliste Check bei Stilllegung
#mitarbeiterverleihen
Versicherungen zahlen!?
#mitmachen #euregastgeber
Hat SARS-CoV-2 Lebensmittel verteuert?
Mengen- und Preiseffekte im Vergleich
(BZfE) – Die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Lebensmittelpreise hat Dr. Hans-Christoph Behr von der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) in einem Webinar Ende März analysiert. Bislang hat es zwei „Hamsterzeiträume“ gegeben.
SFET verschoben
Verpflegungskosten werden übernommen
Was tun in der Corona-Krise?
Gute Beispiele.
Kulinarisches Sorglos Paket
Beispiel aus Belgien
Foodmaker / Lieven Vanlommel
Kulinarisches Sorglos Paket
geht auch ohne Ostern
Wenn Sie guten Beispiele haben / sehen / empfehlen können - die Kollegen Mut machen - veröffentlichen wir diese gerne.
Inhaltsübersicht
in diesem Sinne bündeln wir die aktuellen Informationen zum Thema Corona für Sie - die Teilnehmer der ErfaFreiezeitParks und der ErfaFoodService.
Wenn Sie Fragen haben, versuchen wir schnell die Antworten von den Experten der Branche zu bekommen, denen wir vertrauen und stellen diese für Sie alle ein.
Ihre Fragen einreichen über: Link Fragestellung
Vielleicht hilfreiche Links und Berichte
-die wir für Sie zusammengetragen haben
Melden Sie uns im Sinne aller - wenn wir aktuelles, neues, wissenswertes - vor allem das, was nicht in allen Medien erscheint - aufnehmen sollen.
info@erfa-foodservice.de | +49 172 9101655
Grundlagen und Anregungen zur Umsetzung in NRW
Armin Wenge hat uns die ersten Ausarbeitungen für NRW zur Verfügung gestellt
Förderung, Hilfe, Links, Tipps
BfR Corona Monitor 14.04.2020
BfR Fragen 17.04.2020
Lebensmittelsicherheit EU
Arbeitsrecht
Was Arbeitgeber jetzt wissen sollten! Hat für die Erfa Rechtsanwalt Gerhard Stelzer von PETERS Rechtsanwälte zusammengestellt.
Erfa Teilnehmern stellen wir die Präsentation gerne zur Verfügung.
info@erfa-foodserivice.de
Corona-Dossier Nr. 7
Arbeitsschutzstandard
Übersicht Verordnungen & Co.
Corona-Dossier Nr. 6
Mintel Studie - Die Folgen
Corona-Dossier Nr. 5
Wie geht es danach weiter? Lesenswertes von Matthias Horx
Gutschein Börse / Plattform
Corona-Dossier 3
Mintel - Verbraucherverhalten China
Check-Liste Stilllegung
Weitere Check-Listen stellen wir zeitnah für Sie ein.
Kostenfreie Qualifikation
Erfa-Teilnehmer DHA engagiert sich
White Paper Zukunftsinstitut
Prävention und Maßnahmen für die Lebensmittelbranche, wurde uns vom Behrs Verlag zur Verfügung gestellt.
Corona Dossier 2 dfv
Online Krankschreiben lassen
Ideen, die Mut machen
Ab sofort starten die Gastronomien von
- Enchilada Münster
- Kneisterei.ms
- Aposto Münster
- Besitos Münster
- Lux - Barkultur und Grillkunst
- Früh bis spät Bar/Restaurant
gemeinschaftlich das Online-Bestellportal HUNGRIG.ms
Checkliste
vom Erfa-Teilnehmer Flowtify
GV-Küchen Notfallkonzept
Küche vs. Coronavirus - Wie sieht Ihr Notfallkonzept aus?
Was Arbeitgeber jetzt wissen müssen!
DEHOGA Info Kurzarbeit
Neues von Robert-Koch-Institut
Corona-Dossier 1 DFV
Neues von Bundesgesundheits-ministerium
Filmspots Kurzarbeitergeld beantragen
Ergebnisse des Koalitionsausschusses
vom 08. März 2020
Generell ist der deutsche Arbeitsmarkt in guter Verfassung. Dennoch ist derzeit nicht absehbar, in welchem Ausmaß der Corona-Virus Unternehmen treffen wird und welche Auswirkungen das auf den Arbeitsmarkt haben wird. Durch die Corona-Krise soll möglichst kein Unternehmen in Insolvenz geraten und keine Arbeitsplatz verloren gehen.
Die bewährten Förderinstrumente bleiben natürlich weiterhin zur Verfügung. Um Arbeitsplätze erhalten und Arbeitnehmern und Arbeitgebern Planungssicherheit geben, wurde das Kurzarbeitergeld verbessert.
Bis Ende 2021 werden Verordnungsermächtigungen eingeführt, mit der die Bundesregierung den Bezug von Kurzarbeitergeld erleichtert:
Notwendige Anzahl der vom Arbeitsausfall betroffenen, um Antrag stellen zu dürfen, auf 10 %
Verzicht auf den Aufbau negativer Arbeitszeitsalden
Kurzarbeitergeldbezug auch für Leiharbeiter
Bundesagentur für Arbeit erstattet Sozialversicherungsbeiträge vollständig
> Zur Veröffentlichung der CDU
Ergänzend wird die Bundesregierung Vorschläge für Liquiditätshilfen für besonders betroffene Unternehmen erarbeiten. In Kürze folgt das Gespräch mit den Spitzenverbänden der Deutschen Wirtschaft und den Gewerkschaften.
Besten Dank an Stefanie Milcke von Gastro-Mis für die Zusammenstellung, die wir übernommen haben. https://www.xing.com/communities/posts/staatliche-foerderung-fuer-corona-geschaedigte-unternehmen-1018787165?cce=em80cb5392.%3A01FVGk1ys8ppYbQBSnr4AG
Fördermasnahmen
-die wir für Sie zusammengetragen haben
Hilfe der Bundesländer
Eine Übersicht über die aktuellen Hilfen, Anträge und Voraussetzungen sind auf den entsprechenden Websiten der Länder zu finden. Es ist davon auszugehen, dass in den kommenden Tagen weitere Maßnahmen vorgestellt werden.
Fördermassnahmen / Links
Im Folgenden haben wir einige Direktlinks für Sie gesammelt. Sollten weitere hinzukommen, werden wir sie an dieser Stelle ergänzen – sofern wir selbst die Information erhalten. Folgende Förderungen stehen Ihnen momentan zur Verfügung:
Wenn wir Ihre Webseite / öffentliche Dokumente / weitere Informationen eingestellt haben und Sie damit nicht einverstanden sind, melden Sie sich, wir nehmen dies direkt wieder raus. Uns geht es aktuell darum die Kollegen zeitnah zu informieren.
Die Angabe der Quellen finden Sie über die Verlinkung.
+49 2628 988450
Rheinland-Pfalz
Sechste Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz / Hygiene- und Schutzmaßnahmen
BGN
Arbeitsschutzstandards
Einzelhandel
Betriebsgastronomie
Gastro & Cafés