Programm
Food & Concept Court 2022
Geballtes Know-how von Experten Ihres Faches wird in den Vortrags- und Diskussionsrunden mit den Teilnehmern und Besuchern, die zu unterschiedlichen Themen gebündelt sind, vermittelt und präsentiert.
Aktuell stimmen wir noch viele Details und Termine ab. Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht der angefragten Referenten und Diskussionsrundenteilnehmer, die wir täglich aktualisieren.
Einen Überblick über das Tagesporogramm erhalten Sie, wenn Sie den Dropdown-Pfeil drücken. Weitere Details und Informationen über die Teilnehmer und Inhalte erhalten Sie über den Link "Details ...".
Samstag | 05.02.2022
Aktueller Stand geplanter Beiträge und angefragter Diskussionsrundenteilnehmern | Stand 01.12.21
09:15 - Power Franchise Breakfast
"Was sollte ich als zukünftiger Franchisenehmer bei der Wahl eines Konzeptes beachten?"
"Wie wird aus einer guten Gastro-Idee ein Franchisekonzept?"
"Was sollte ich als zukünftiger Franchisenehmer bei der Wahl eines Konzeptes beachten?"
"Wie wird aus einer guten Gastro-Idee ein Franchisekonzept?"
Sind die Kernfragen der Vortrags- und Diskussionsrunde.
Moderation Arne Dähn - Leiter Recht, Deutscher Franchiseverband e.V.
10:30 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
11:30 - Digital Hour Moderation Ralf Hauschild
Prognose Tools
Künstliche Intelligenz statt Glaskugel
Was können sie? Was bringen sie?
n.n. - Prognolite
n.n. - Delicious Data
New Workflow Management
Der digitale Dienstplan & mehr
n.n. - Die Dienstplanmacher
n.n. - Tamigo
n.n. - Gastromatic
13:00 - WeltverbeEsserer - Greenwashing-Alarm:
Wir brauchen mehr konsequent handelnde Konzepte
Moderation Balázs Tarsoly
David Suchy - FREA
Ulrich Glemnitz - Bunte Burger
Horst Kafurke - EON
Martin Schiffter - biond
Leandro Burguete oder Levin Siert - Haferkater
Martina Vogl - Voglhaus Konstanz
Leon Benedens - fairment
14:30 - Gesunde und nachhaltige Verpflegung - Planetary Health
Frühstück, Backwaren, Snacks und Milchalternativen sind Mainstream!
Unverträglichkeiten und Allergien beachten.
n.n. - Anwender
Stefanie Heutling - ProVeg e.V.
n.n. - Frischli
n.n. - Hilcona
n.n. - Schär / Ally Allergens
16:30 - Snack Star Challenge
Wer kreiert den Snack des Jahres?
Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.
Reinhold Sobtzick - Markenpartner
n.n. - Jurypartner
n.n. - Jurypartner
17:00 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
17:45 - 18:45 - Meet & Talk
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.
Sonntag | 06.02.2022
Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21
09:15 - Power Franchise Breakfast
10:30 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
11:30 - Digital Hour
Moderation Ralf Hauschild
Reservation online:
Tischreservierung digital - nicht nur einfach und schnell, sondern auch Datenlieferant
Leo Burdekat - Celona Gastro
Raphael Beckmann - Butterplace
n.n. - Open Table
Selfordering:
Durch Self-Ordering zu mehr Komfort und Effizienz für Gast und Gastronomen!
Dieter van Acken - Tobit Software
n.n. - Gewinnblick
n.n. - GastroMis
12:30 - Planetary Health Diet
Projektvorstellung "Gemeinsam bringen wir Klimaschutz auf den Teller" Beispiele und Anregungen aus der
GV und Studentenwerken
Stefanie Heutling - ProVeg e.V.
Balázs Tarsoly - Autor CO2lution / Branding Cuisine
n.n. - BP Studentenwerk
n.n. - BP GV
Nina Krone - Director Marketing & Retail Eurest
13:30 - Standortoptimierung & operative Exzellenz
Moderation Michael Möhring
Wir zeigen Ihnen - wie und wo Sie die Daten und Fakten für Ihre Entscheidungen finden
Kerstin Bouzidi - microm Boniversum
Gästezufriedenheit messen
Cornelius Krentel - Testando
Trends & Zielgruppen erkennen und zusammenführen
Thomas Hille - TH Consulting
Stärken erkennen und in allen Standorte umsetzen
Urs Bischof - Food Passion & Excellence
Trends & Konzepte konsequent umsetzen
Ralf Hauschild - Digital Gastro Service
Kunden und Zielgruppe richtig erreichen, passend ansprechen und binden
Martin Schmitz - Schmitz Marketing
Küchen- und Produktionsabläufe optimieren
Tim Plasse - F&B Heroes
Christoph Kubenz -F&B Heroes
15:00 - Warum gerade im Foodbereich CO2 sparen?
Differenzierte Messung des CO2-Fußabdrucks von Lebensmitteln. Maßnahmen und gute Beispiele zur CO2-Reduktion
Angefragt
Moderation Prof. Dr. Jan Wirsam
Valentin Belser - Delicious Data
Manuel Klarmann - Eaternity
Melanie Speck - Nahgastgechner
Balázs Tarsoly - Autor CO2lution / Branding Cuisine
Stefanie Heutling - ProVeg e.V.
Caterer:
Nina Krone - Director Marketing & Retail Eurest
Klüh Catering
Floris Catering
MBS 5
Rebional
16:30 - Snack Star Challenge
Wer kreiert den Snack des Jahres?
Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.
Reinhold Sobtzick - Markenpartner
n.n. - Jurypartner
n.n. - Jurypartner
17:00 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
17:45 - 18:45 - Meet & Talk
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.
Montag | 07.02.2022
Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21
09:15 - Power Franchise Breakfast
10:30 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
11:30 - Digital Hour
Moderation Ralf Hauschild
Betriebsgastronomie digital & beleglos
Best Practice Beispiel und Projektbericht rund um die Umstellung bei Siemens Energy
Harald Tönges - Siemens Energy
Helmut Pauly - Projektkoordintor
Klaus Wengenmayer - HelloTess
Markus Schwarzenmacher - MeinBusiness
12:30 - BuyGastroSystem
Einkauf neu denken!
Ein guter Preis ist wichtig, gerade in Krisenzeiten. Aber echte Wertschöpfung wird hinter den Kulissen erzeugt.
n.n. - (Manuel Witt - DJH ? // Marc Balzar ?)
Ulrich Fladung - S&F Gruppe
Oliver Schrock - S&F Gruppe
Strategien, Tipps und Tricks für die Gastronomie von morgen
Sie erhalten – ob als Neueinsteiger oder erfahrener Gastronom – spannende Infos, Anleitungen und Tipps
Moderation Stefanie Milke
Lebe deinen Traum vom eigenen Restaurant, JETZT
Edith Roebers - Die Wirteschule
Innen hui, außen pfui? Erfolgreiche Außengastronomie – so geht‘s
Thomas Koch - Terrassenprofis
(angefragt)
Du musst Menschen lieben, um sie führen zu können
Kerstin Rapp-Schwan - Tellerrand Consulting
Sei ehrgeizig, fordernd, mutig - Frauen in der Gastro
Eva-Maria Seidl - Fraunennetzwerk-Foodservice e.V.
15:30 Disruption der Ernährungswirtschaft
Ökonomische und ökologische Chance?
Gemeinsame Erörterung, welche Chancen in der Veränderung liegen und warum sie keine Angst machen sollte.
Prof. Dr. Jan Wirsam
Axel Anders - Biozyklisch vegan
Martin Hesse - Head of V-Lable
Zoltan Bakonyi - Head of V-Lable
Balázs Tarsoly - Autor CO2lution / Branding Cuisine
16:30 Snack Star Challenge
Wer kreiert den Snack des Jahres?
Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.
Reinhold Sobtzick - Markenpartner
n.n. - Jurypartner
n.n. - Jurypartner
17:00 Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für FoodserviceProfis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
17:45 - 18:45 Meet & Talk
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.
Dienstag | 08.02.2022
Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21
09:15 - Power Franchise Breakfast
10:30 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
11:30 - Digital Hour
Moderation Ralf Hauschild
QM & HACCP Management:
Digital prüfen, steuern, dokumentieren & mehr
n.n. - Flowtify
n.n. - Testo
n.n. - CheckCloude
n.n. - Butterplace
Auftragsmanagement:
Fuhrpark- und Reccourcenplanung
n.n. - DeDeNet
12:30 - fit 4 schule & kitas
Qualifizierung und Zertifizierung unerlässlich?
Caterer fordern neue Spielregeln für Schul- und Kitaverpflegung.
Susanne Lange - RAL GEK e.V.
Axel Dröge - Hilcona
Günther Lehmann ?
Philipp Stollsteimer ?
Claudia Zilz - angefragt
14:00 - Foodservice Digital Hub. Wie gestaltet sich die Zukunft?
Das Innovationsnetzwerk hat sich formiert, um neue digitale Prototypen und Zukunftsszenarien zu entwickeln.
Moderation Michael Kuriat
Katharina Blöcher
Digital Hub-Teilnehmer
15:00 Digital Gästekommunikation - Best Practice Beispiele
Social Media, Front of the House, Kundenbindung, CRM, Kundendatengewinnung,
Bonusprogramme wie geht das?
Michael Kuriat & Team
16:00 - Brennglas Krise!
Diese (Deine) Schwächen sind sichtbar geworden!
- Die Erstarrten haben Probleme.
- Die Akteure haben Lösungen.
Best Practice Lösungen zum Nachahmen.
Gianni Liscia - Liscia Consulting GbR
16:30 - Snack Star Challenge
Wer kreiert den Snack des Jahres?
Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.
Reinhold Sobtzick - Markenpartner
n.n. - Jurypartner
n.n. - Jurypartner
17:00 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
17:45 - 18:45 - Meet & Talk
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.
Mittwoch | 09.02.2022
Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21
09:15 - Power Franchise Breakfast
10:30 - Pitch der Partner
- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht
11:30 - Digital Hour
Moderation Ralf Hauschild
Bestellsysteme - für alle denen eine WaWi zu komplex ist
Raphael Beckmann - Butterplace
n.n. - Selly Order
n.n. - S&F Gruppe
13:00 - Smart Protein Consumer Survey
Flexitarier, was wollen sie?
Neue Rohstoffe, heimische Rohstoffe. Marktentwicklung im pflanzenbasierten Bereich und Zukunftsmusik
Martin Hesse - Head of V-Lable
Zoltan Bakonyi - Head of V-Lable
n.n. - Hersteller / Rohstofflieferant
14:00 - Grab & Go und Food-Vending Konzepte
Anregungen zur qualitativen Gästeversorgung (fast) ohne Personal für Freizeitparks & Co
16:00 - ErfaFreizeitParks intern
Offener Erfahrungsaustausch der aktiven ErfaFreizeitPark-Teilnehmer
17:45 - 18:45 - Meet & Talk
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.
Änderungen in Programm und Ablauf vorbehalten.