Vegan-freundliches Restaurant


Best Practice Beispiel: Enchilada | Concept Family

ErfaImpulsTreffen – Insights | Exchange of experiences | Backgrounds

23.09.2024 | 11:30 - 21:30 Uhr - Köln & Düsseldorf

Ziel unserer ErfaImpulsTreffen 

ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden. 

Vorteile der Erfa-Impulstreffen:

Unser Thema:

Vegane Foodservice Performance

ProVeg hat gemeinsam mit dem Branchenmagazin foodservice im "Veganuary“ in die Speisekarten der größten Markengastronomen geblickt und deren Angebote analysiert. Eine Orientierungshilfe für Gäste und eine Bestandsaufnahme für die Branche, wer im Bereich „plant-based“ besonders aufgeholt hat.

Wechsel an der Spitze: Enchilada auf Platz 1

Im letzten Jahr bereits sportliche 6 Plätze nach oben geklettert, dieses Jahr der Spitzenreiter im Ranking: Enchilada. Die mexikanische Restaurantkette überzeugt mit einer breiten Auswahl an Beilagen, vielen rein pflanzlichen Hauptgerichten sowie zahlreichen veganen Soßen und Dips. Besonders beeindruckend ist die Vielfalt an Fleischalternativen, darunter Jackfruit, Planted-Produkte im Chimichurri-Taco und pflanzliche Hähnchen-Alternative in der Fajita. So macht Enchilada die traditionell fleischbetonte mexikanische Küche auch für Menschen zugänglich, die bewusst ihren Fleischkonsum reduzieren.

Damit verdrängt Enchilada die beiden Burgerketten Hans im Glück und Peter Pane auf die Plätze 2 und 3. Mit großer pflanzlicher Speisenauswahl und ganzheitlichen Konzepten behaupten sich die beiden Fullservice-Restaurants zum dritten Jahr in Folge in den Top 3.

Themen & Schwerpunkte

Wir zeigen wie es geht und schauen hinter die Kulissen!

Daniel Gantenberg

Vorstand der Concept Family Franchise AG zeigt uns, wie sie sich qualifiziert haben.

Er gibt uns Einblicke in das Projekt, die Zusammenarbeit mit seinen Partnern und Lieferanten sowie die Einbindung der Service- und Küchenteams auf dem Weg zur erfolgreichen Umsetzung, dies mit den Schwerpunkten:

Wir erfahren von ihm, was gut und einfach umzusetzen war und welche "Dicken Bretter" zu bohren waren. 


Alexander Reiter 

Leiter systemgastronomische Konzeptentwicklung CONCEPT FAMILY Franchise AG

Berichtet uns ungeschminkt über seine Erfahrungen bei der Entwicklung und Einführung von neuen pflanzenbasierten Gerichten und Spezialkarten unter KollegInnen aus der Küche.

Das ProVeg Team 

zeigt uns auf, wie sie die Concept Family und andere Organisationen – auch in den Segmenten Betriebsgastronomie, Studentenwerke, Schul- und Kitacateren – auf dem Weg hin zu einem qualifizierten und gästefreundlichen Angebot, unterstützen. Dies mit den Schwerpunkten: 

Sie erhalten hier das Rüstzeug für eine erfolgreiche und glaubhafte Umsetzung in Ihrer Unternehmensstruktur. 

Die Top-Restaurantketten mit pflanzlichem Angebot 

Katleen Haefele  stellt uns das ProVeg-Ranking 2024 mit vielen Hintergrundinformationen vor.

Probieren geht über Studieren

Store-Check im Enchilada 

Wir starten die Veranstaltung mit einem Lunch im Enchialda Köln. Hier können Sie sich von der Qualität und Vielfalt des Enchilada Angebotes überzeugen

Kitchen-Party 

in der HGS Rheinland. Nach den Impulsvorträgen und den Diskussionsrunden mit weiteren "Best Practice Beispielen" zeigen ausgewählte Partner ihre Produkte "live" in der Küche. 

Best Practices aus anderen Gastro-Segmenten

KollegInnen stellen uns Ihre Konzepte kurz vor und stehen für Fragen und eine Diskussionsrunde zur Verfügung

Food Trucks 

Franzi Weidner - Gründerin Foodtrucks United


Betriebsgastronomie

Tobias Pawlik - Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit BASF Gastronomie GmbH


Healthcare

Susanne Lange - Geschäftsführerin RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz

Sebastian Müller - BOONIAN GmbH


Freizeitparks

PopUp Restaurant im Europa Park - Erfahrungsbericht vom Greenforce Team


Schul- und Kitacatering

Petra M. Gobelius - Kinder-Caterer GmbH


WeltverbEsserer Wettbewerb

Balázs Tarsoly

Dabei sind:

Stefanie Heutling

Senior Consultant Food Services 

"Die ErfaImpulsTreffen bieten den Teilnehmenden die Chance, sich in einem exklusiven Kreis auszutauschen und hinter die Kulissen zu schauen. Ein tolles Format! Ich freue mich besonders, beim diesjährigen Gewinner unseres Rankings dabei zu sein."

Daniel Gantenberg

Vorstand der Concept Family Franchise AG zeigt uns, wie Sie sich qualifiziert haben.

"In unseren Enchilada-Restaurants betrachten wir pflanzliche Speisen nicht nur als kulinarische Innovation, sondern drücken damit unseren Respekt für die vielfältigen Bedürfnisse unserer Gäste aus. Mit der Integration von Fleischalternativen in die mexikanische Küche – bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt – bieten wir jedem Gast die passende Option.“

Katleen Haefele

Director Corporate & Institutional Engagement Germany ProVeg e.V.

Die Top-Restaurantketten mit pflanzlichem Angebot -  ProVeg-Ranking 2024 

"Innerhalb eines Jahres um 3 Plätze nach oben geklettert und den Spitzenplatz ergattert. Enchilada hat es geschafft, mit Mut und Engagement das diesjährige ProVeg-Ranking der Markengastronomie zu gewinnen. Wie auch Sie Ihr pflanzliches Angebot erweitern und so Ihre Zielgruppe erweitern können, verrate ich Ihnen am 23.09."

Alexander Reiter 

Leiter systemgastronomische Konzeptentwicklung CONCEPT FAMILY Franchise AG

"Beim diesjährigen ErfaImpulsTreffen werde ich über unsere Erfahrungen bei der Entwicklung und Einführung neuer pflanzenbasierter Gerichte bei Enchilada berichten. Unser Weg zur Spitze des ProVeg-Rankings für Systemgastronomie war geprägt von intensiver Zusammenarbeit mit unseren Küchenkolleginnen und -kollegen, kreativer Produktentwicklung und gezielten Aktionen zur Gästekommunikation. Der Austausch mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ErfaImpulsTreffens bietet uns die Möglichkeit, wertvolle Einblicke und praxisnahe Impulse zu teilen, die die gesamte Branche voranbringen können."

Susanne Lange 

Geschäftsführerin RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.

"Gesund, attraktiv und lecker essen im Krankenhaus – geht das?

Welche Vorteile und Nebeneffekte bietet eine vollwertig-pflanzenbasierte Ernährung in Care-Einrichtungen? Wie die Umsetzung der Planetary Health Diet gelingen kann und warum Kliniken sich auf den Weg zu einer nachhaltigen Patientenversorgung machen sollten."

Tobias Pawlik 

leitet das Team für Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit bei der BASF Gastronomie in Ludwigshafen. Als Diplom-Oecotrophologe (FH) bringt er umfangreiche Erfahrung in der Lebensmittelbranche mit. Gemeinsam mit seinen Kolleginnen und Kollegen arbeitet er an der Weiterentwicklung nachhaltiger Angebotskonzepte. Dabei setzen sie sich leidenschaftlich für eine pflanzenbetontere Ernährung ein und sehen in der Gastronomie großes Potenzial, diesen Wandel voranzutreiben. Ihr Ziel ist es, innovative und nachhaltige Konzepte zu entwickeln, die sowohl ökologischen Anforderungen als auch kulinarischen Ansprüchen gerecht werden und die Gäste begeistern.

Mathias Turowski

Bildungsgangleiter Fachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement

Nachhaltigkeit auch bei der Personalentwicklung mit der HGS Rheinland!

Nicht nur die Küche, sondern auch das Führungspersonal muss nachhaltig entwickelt werden. Mit einem integrierten berufsbegleiteten Konzept steht die HGS Rheinland für eine zukunftsorientierte Qualifikation von künftigen Führungskräften.

Petra Maria Gobelius

Geschäftsführerin bei Kinder-Cater GmbH

“Wir kochen für Kinder und Jugendliche im Raum Köln ...und das auch richtig gut! 

Daher haben wir beschlossen, uns ausschließlich mit der KiTa- und Schulverpflegung zu befassen, um unseren eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.”

Sebastian Müller

Geschäftsführer BOONIAN GmbH

Meet the Experts

Nachwuchsförderung | Berufs- und Weiterbildung "live"

Wir binden die interessierten Studenten und Schüler der HGS Rheinland ein. 

Die Teilnehmer haben die Möglichkeiten sich mit dem Nachwuchs auszutauschen

Studenten und Schüler 

Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement - HGS Rheinland und Führunskräfte-Akademie.



Unsere Gastgeber

Marie-Louise Behrens & Ingo Schäfer 

Leitung Albrecht-Dürer-Berufskolleg



Mathias Turowski

Bildungsgangleiter Fachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement

Nachhaltigkeit auch bei der Personalentwicklung mit der HGS Rheinland!

Nicht nur die Küche, sondern auch das Führungspersonal muss nachhaltig entwickelt werden. Mit einem integrierten berufsbegleiteten Konzept steht die HGS Rheinland für eine zukunftsorientierte Qualifikation von künftigen Führungskräften.

Ablauf | Details | Agenda

Agenda_veganfreundliches_Rest._23.09.24 Stand 11.09.24.pdf

Zielgruppe der Veranstaltung

Foodservice-Profis wie: 

Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis, die sich für unser Thema interessieren.

Aus der Industrie und dem Handel sind KollegInnen aus der Produkt-, Konzeptentwicklung und dem Category-Management, die ihre Expertise und  Wissen in die Veranstaltung einbrinigen wollen, willkommen. Die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht.

Kosten ErfaImpulstreffen

Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Räumlichkeiten und für einen guten und persönlichen Austausch begrenzt. 

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. 

Veranstaltung am Folgetag 

Unsere Empfehlung: 

Sie sollten bei beiden Veranstaltungen mit dabei sein. Die Inhalte bauen aufeinander auf.

Die Schwerpunkte sind:

23.09.2024 - Gästeorientiert: Marketing, Kommunikation, Personalschulung- und einbindung, Konzepte

24.09.2024 - Operations: Produktentwicklung,  Rezepte, Kochtechniken, neue Produkte, Convenience, Verpackung / Großgebinde

Medienpartner

Organisatorisches

Hotel Abrufkontingent

Wir haben für Sie ein Abrufkontingent vorreserivert. Es ist davon auszugehen, dass die meisten Teilnehmer im NH Düsseldorf City Nord buchen werden und man sich dort abends an der Bar treffen wird. 


Anreise Sonntag 22.09.2024

NH Collection Köln Mediapark | Im Media Park 8b, 50670 Köln | 105 €, nur EZ - Reservierungs Nr. 136652736

NH Düsseldorf City Nord | Münsterstr. 230-238 | 40470 Düsseldorf | 99 € EZ, 122 € DZ - Reservierungs Nr. 136533660

 

Anreise Montag 23.09.2024

Düsseldorf City Nord | Münsterstr. 230-238 | 40470 Düsseldorf | 109 € EZ, 132 € DZ  - Reservierungs Nr. 136533660

NH Düsseldorf City | Kölner Str. 186-188 | 40227, Düsseldorf | 109 € EZ, 132 € DZ - Reservierungs Nr. 136534774


Buchung bitte über:

+49 30 2238 0233

reservierungen@nh-hotels.com


Kennwort für den Abruf: ErfaFoodService

Das Hauptabrufkontingent läuft zum 22.08.204 aus.


Alle Preise inkl. Frühstück und Mwst.

Details, die leider notwendig sind:

Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig ausgeschlossen. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Anreise Lageplan Teil 2 ab 14:45 Uhr

adbk_Lageplan_2020_12.pdf

Küche live – Produkte in der Praxis - Parcous-Partner

Lieben Dank für die Unterstützung bei der Getränkeversorgung an.

Nachhaltigen Kaffee und veganen Kakao
Automatisierte Frischmilch- und Kaffeezubereitung

Organisation & Moderation

Stefanie Heutling - ProVeg | Daniel Gantenberg - Concept Family

Elena Leitner & Michael Möhring | ErfaFoodService

Unterstützen wir uns gegenseitig

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.