Pflanzliche Alternativen
Großgebinde & Convenience für den Außer-Haus-Markt
RoundTable & WorkShop: Erfahrungen | Bedarfe | Lösungen
24.09.2024 | 08:30 - 17:45 Uhr
Unser Thema war:
Gemeinsame Bedarfe
Großgebinde | Convenience-Lösungen | Verpackungskonzepte und -kreisläufe
für pflanzliche Alternativen im Foodservice-Markt erarbeiten
Ziel der Veranstaltung:
Wir haben mit den TeilnehmernInnen, die in die Prozesse im Außer-Haus-Markt eingebunden sind, ein gemeinsames Commitment erarbeitet, wie das Thema Nachhaltigkeit durch den Ausbau des pflanzlichen Angebots vorangebracht werden kann.
Hierzu haben wir:
Die Hersteller und Anwender an einen Tisch gebracht, um Bedarfe an Großgebinde zu ermitteln.
Bedarfe hinsichtlich pflanzlicher Alternativprodukte, Convenience-Lösungen und Verpackung der Kunden geklärt.
Lösungsideen erarbeitet.
Hindernisse und Probleme gesammelt, die dem Ausbau des pflanzlichen Angebots im Wege stehen.
Die TeilnehmerInnen und den Nachwuchs hatten auf Basis von Best Practice Beispielen einen offenen und ehrlichen Erfahrungsaustausch. Alle wurden für den Ausbau einer nachhaltigeren Gastronomie begeistert.
Brainfood & Hintergründe
Vorstellung der Ergebnisse
ProVeg Bedarfsumfrage Pflanzliche Alternativen im Außer-Haus-Markt
Stefanie Heutling | Senior Consultant Food Services ProVeg e.V.
Marktdaten | Trends
Paneldaten zum Einkaufsverhalten der Großverbraucher
Sven Kreitz | foodservice translators
Vorstellung der Ergebnisse
Veganuary 2024 | Teilnehmendenumfrage
Kristine Bakhturidze | Veganuary Germany
Einblicke in die anwendungsorientierte Forschung
Die Verpackung von morgen
Lebensmittelverpackungskonzepte für eine kreislauforientierte Bioökonomie
Alina Kleiner & Elisa Uhlig | Sustainable Packaging Institute Hochschule Albstadt Sigmaringen
Welche Trends lassen sich aus dem LEH und aus anderen Ländern ableiten?
Ausblick - was passiert weltweit?
Was fordern die KonsumentInnen heute?
Anna Lensing | Business Development Manager Mintel
Küche live – Produkte in der Praxis
Pflanzliche Alternativprodukte | Convenience | Verpackungen
Parcours der nachhaltigen Ideen & Lösungen in der Küche
Gemeinsam Kochen | Verkosten | Bewerten | Diskutieren
Was wird morgen in den Küchen gebraucht?
Moderierte Workshops - Bedarfe | Herausforderungen | Lösungsansätze
Alternativen zu Fleisch | Fisch und Meeresfrüchten | Molkereiprodukten | Eiern
Pflanzliche Convenience-Produkte
Großgebinde | Verpackungen
Hausaufgaben für alle TeilnehmerInnen
Erkenntnisse | Eindrücke | Aufgaben | Handlungsempfehlungen
Agenda
Dabei waren
Stefanie Heutling
Senior Consultant Food Services
ProVeg e.V.
Katleen Haefele
Director Corporate & Institutional Engagement Germany ProVeg e.V.
Mathias Turowski
Bildungsgangleiter Fachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement
Sven Kreitz
foodservice translators
Kristine Bakhturidze
Veganuary Deutschland
Balázs Tarsoly
WeltverBesserer Wettbewerb | Branding Cuisine GmbH & Co. KG
Janina Röhrig
Visual Recording
Anna Lensing
Business Development Manager, Mintel
Alina Kleiner und Elisa Uhlig
Wissenschaftliche MitarbeiterInnen Sustainable Packaging Institute SPI
Die Verpackung von morgen.
Lieben Dank für die Unterstützung bei der Getränkeversorgung an
Medienpartner
Organisation & Moderation
Stefanie Heutling - ProVeg e.V. | Mathias Turowski - HGS
Elena Leitner, Michael Möhring - ErfaFoodService
Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.