Pflanzliche Alternativen


Großgebinde & Convenience für den Außer-Haus-Markt

RoundTable & WorkShop:  Erfahrungen | Bedarfe | Lösungen

24.09.2024 | 08:30 - 17:45 Uhr

Unser Thema war:

Gemeinsame Bedarfe 

Großgebinde | Convenience-Lösungen  | Verpackungskonzepte und -kreisläufe

für pflanzliche Alternativen im Foodservice-Markt erarbeiten

Ziel der Veranstaltung:

Wir haben mit den TeilnehmernInnen, die in die Prozesse im Außer-Haus-Markt eingebunden sind, ein gemeinsames Commitment erarbeitet, wie das Thema Nachhaltigkeit durch den Ausbau des pflanzlichen Angebots vorangebracht werden kann.

Hierzu haben wir:

Die TeilnehmerInnen und den Nachwuchs hatten auf Basis von Best Practice Beispielen einen offenen und ehrlichen Erfahrungsaustausch. Alle wurden für den Ausbau einer nachhaltigeren Gastronomie begeistert.  

Brainfood & Hintergründe

Vorstellung der Ergebnisse

ProVeg Bedarfsumfrage Pflanzliche Alternativen im Außer-Haus-Markt

Stefanie Heutling | Senior Consultant Food Services ProVeg e.V.

Marktdaten | Trends

Paneldaten zum Einkaufsverhalten der Großverbraucher

Sven Kreitz | foodservice translators

Vorstellung der Ergebnisse

Veganuary 2024 | Teilnehmendenumfrage

Kristine Bakhturidze | Veganuary Germany

Einblicke in die anwendungsorientierte Forschung 

Die Verpackung von morgen

Lebensmittelverpackungskonzepte für eine kreislauforientierte Bioökonomie

Alina Kleiner & Elisa Uhlig | Sustainable Packaging Institute Hochschule Albstadt Sigmaringen

Welche Trends lassen sich aus dem LEH  und aus anderen Ländern ableiten?

Ausblick - was passiert weltweit?

Was fordern die KonsumentInnen heute?

Anna Lensing | Business Development Manager Mintel

Küche live – Produkte in der Praxis

Pflanzliche Alternativprodukte | Convenience | Verpackungen 

Parcours der nachhaltigen Ideen & Lösungen in der Küche

Gemeinsam Kochen | Verkosten | Bewerten | Diskutieren 

Was wird morgen in den Küchen gebraucht?

Moderierte Workshops - Bedarfe | Herausforderungen | Lösungsansätze

Alternativen zu Fleisch | Fisch und Meeresfrüchten | Molkereiprodukten | Eiern 

Pflanzliche Convenience-Produkte

Großgebinde | Verpackungen


Hausaufgaben für alle TeilnehmerInnen 

Erkenntnisse | Eindrücke | Aufgaben | Handlungsempfehlungen

Agenda

Agenda_pflanz. Alternativen_24.09.24 Stand 11.09.24.pdf

Dabei waren

Stefanie Heutling

Senior Consultant Food Services 

ProVeg e.V.

Katleen Haefele

Director Corporate & Institutional Engagement Germany ProVeg e.V.



Mathias Turowski

Bildungsgangleiter Fachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement

Sven Kreitz

foodservice translators

Kristine Bakhturidze

Veganuary Deutschland

Balázs Tarsoly

WeltverBesserer Wettbewerb | Branding Cuisine GmbH & Co. KG 


Janina Röhrig 

Visual Recording

Anna Lensing

Business Development Manager, Mintel

Alina Kleiner und Elisa Uhlig

Wissenschaftliche MitarbeiterInnen Sustainable Packaging Institute SPI

Die Verpackung von morgen.


Lieben Dank für die Unterstützung bei der Getränkeversorgung an

Nachhaltigen Kaffee und veganen Kakao
Automatisierte Frischmilch- und Kaffeezubereitung

Medienpartner

Organisation & Moderation

Stefanie Heutling - ProVeg e.V. | Mathias Turowski - HGS 

Elena Leitner, Michael Möhring - ErfaFoodService

Unterstützen wir uns gegenseitig

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. 

Fotos: Foto Laska & ErfaFoodService