Fondue und Raclette

Zum Dahinschmelzen – dieses Schweizer Bergkäsefondue und dieser Raclettegrill

Firmenprofil & Werte

Bereits seit mehreren Jahren begeistern die Schweizer und Deutschen Claudia Winkler und André Uttenweiler gewerbliche und private Kunden mit Fondue. Aus verschiedenen Schweizer Bergkäsesorten fertigen sie in ihrer Manufaktur in Oberschwaben/Bodenseeregion hochwertige und fixfertige Fonduemischungen. Ergänzt wird dieses Genussangebot durch den UTTENWEILER C1 - einen Raclettegrill, der für die Gastronomie neu entwickelt wurde.

Kernkompetenz 

Beste Käsequalitäten, ausgetüftelte Rezepturen und einfachste Handhabung bei der Zubereitung lassen Gäste und Köche dahinschmelzen. Mit dem einzigartigen Raclettegrill UTTENWEILER C1 sind Genuss- und Showerlebnisse garantiert.

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 

Unser Käsefondue wie auch der Raclettegrill zeichnen sich durch höchsten Genuss und einfachste Handhabung aus. Die Fonduemischungen sind fixfertig gemischt und müssen nur zum Kochen gebracht werden. Sie sind einzeln zu portionieren und gekühlt bis zu 8 Wochen haltbar. Für unterschiedliche Geschmäcker der Gäste bieten wir Ihnen verschiedene Fonduevarianten an: Klassisch mit Weißwein und Kirschwasser, urig mit dunklem Weizenbier und Whisky, fruchtig mit Äpfelwein und Calvados, würzig mit Gin oder Schabzigerklee.

Mit unserem Raclettegrill UTTENWEILER C1 schmelzen und bräunen Sie eine Käseportion in nur 30 Sekunden. Zum Reinigen in der Spülmaschine werden die Edelstahlteile einfach abgenommen. Positionieren Sie den Grill im Sichtbereich der Gäste und deren Aufmerksamkeit mit anschließender Raclette-Bestellung ist garantiert.

Sie wissen noch nicht genau, wie und wann Sie Käsefondue und Raclette anbieten sollen? Wir teilen mit den Erfa-Teilnehmern sehr gerne unsere Erfahrungen aus Gesprächen mit Gastronomen und Gästen. Und wir geben Ihnen ebenso gerne unsere eigenen Erkenntnisse von Volks- und Stadtfesten, von Weihnachtsmärkten und Catering weiter.

Fürs Marketing stellen wir Ihnen Fotos, Videos und Textbausteine bereit. Diese können Sie für Social Media, Speisekarten oder Presseberichte verwenden.

Warum sind wir dabei?

Wir möchten dass Gastronomen ihre Gäste immer wieder aufs Neue überraschen und begeistern. Mit unserem Käsefondue wie auch mit dem Raclettegrill, mit der damit verbundenen Schweizer Gemütlichkeit und Geselligkeit, gelingt Ihnen dies.


Wir freuen uns auf den Austausch mit Erfa-Teilnehmern, am Weitergeben unserer Erfahrungen und am Kennenlernen anderer und neuer Ideen, Trends und Konzepte. Denn mit diesen Informationen wird das Gastroangebote weiter verbessert, wovon die gesamte Branche profitiert.

Ausführliche Informationen

«Ihr Fondue ist wirklich Weltklasse!» schreibt uns der Chefkoch eines der legendärsten Grandhotels Deutschlands. Unsere Fonduemischungen bestehen aus drei verschiedenen Schweizer Bergkäsesorten bester Qualität aus Roh- und thermisierter Milch. Diese Käsesorten werden nach überlieferten Rezepten von kleineren Käsereien hergestellt. Alle Fonduevarianten enthalten keine industriellen Lebensmittelzusatzstoffe, werden frisch zubereitet und sind Laktose frei.  

 

Der Raclettegrill UTTENWEILER C1 ist für professionelle Verwendung nach den Markt- und Catering-Erfahrungen von Claudia und André konstruiert worden, wo es auf Schnelligkeit und Einfachheit ankommt. Da eckige Käselaibe zu verwenden sind ist eine Portion immer gleich groß, ein Käsehalter verhindert die Verformung des Laibs durch Hitze. Unser Grill überzeugt nicht nur die Gastronomie und Gäste: Er wurde mit dem Red Dot Award: Product Design 2022 für herausragende Designqualität sowie hohen Innovationsgrad ausgezeichnet.

 

Zu unseren Kunden zählen neben Privatpersonen die Spitzenhotellerie, qualitätsorientierte Gaststätten und rustikale Almhütten, Caterer und Systemgastronomie sowie Winzer und Brauereien. Wir verschicken aus unserer Manufaktur in Oberschwaben innerhalb Deutschland oder in die EU via DHL oder Spedition.

Rezepte & Anwendungen

Unsere Fondue- und Racletteangebote munden auch schon pur mit oder auf Brot ausgezeichnet. Aber warum nicht mit Gemüse, Aufstrichen oder sonstigen Kreationen experimentieren? Einige Inspirationen finden Sie auf unseren Websites unter www.uttenweiler.ch/inspiration und www.schweizer-chalet.de/rezepte.html

Kontakt:

Uttenweiler GmbH

Amberg 1, DE-88326 Aulendorf


Claudia Winkler und André Uttenweiler, Geschäftsführung  

+49 152 218 50 205

+41 76 22 33 455

andre.uttenweiler@uttenweiler.ch

www.uttenweiler.ch

www.schweizer-chalet.de

Instagram/YouTube/Facebook: Uttenweiler.Kaesegenuss