Vega & Vegan

Sojafreie pflanzliche Produkte auf Basis lokaler und natürlicher Zutaten

Firmenprofil & Werte


Sparckitchen wurde 2015 gegründet und reagierte auf die steigende Nachfrage der professionellen Küche nach hochwertigen veganen mise-en-place Produkten. Köche arbeiten am liebsten mit lokalen Zutaten, frisch und rein, ohne künstliche Zusatzstoffe. Deshalb bevorzugt sparckitchen Zutaten wie Haferflocken, Weizen und frisches Gemüse (soja-frei).

Kernkompetenz 


Wir machen pflanzliche High-Convenience Produkte, geschmacksintensiv und unverwechselbar.

Warum sind wir dabei?


Wir sind ein in Deutschland noch nicht bekanntes Unternehmen aus Amsterdam und möchten mit Restaurants in Kontakt treten, die auf der Suche nach einem unverwechselbaren und hochwertigen Menüpunkt auf pflanzlicher Basis sind, der einfach zuzubereiten ist. 

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 


Viele Fleischersatzproduzenten versuchen, Fleisch zu imitieren, wovon wir die Finger lassen. Wir bereiten etwas Leckeres aus Gemüse und anderen natürlichen und lokalen Zutaten zu (Soja frei).


Durch die Entwicklung schmackhafter veganer Produkte, basierend auf handwerklich hergestellten Rezepturen, möchten wir die Menschen dazu anregen, häufiger mehr pflanzliche Lebensmittel zu essen, um einen positiven Beitrag zum Klimawandel, zur Gesundheit und zum Tierschutz zu leisten.


Ihr Credo lautet „eat good, do good“, denn mit ihren pflanzlichen Produkten schmecken sie nicht nur lecker, sondern tragen auch zu einem guten Gewissen bei...

Ausführliche Informationen


Das Sparckitchen-Sortiment ist „Chef-driven“. Wir wollen an der Spitze der Trends sein und arbeiten daher eng mit führenden Köchen zusammen, die es gewohnt sind, mit lokalen, reinen und natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe zu arbeiten. Ein weiterer Grund, warum Köche unsere Produkte in ihre Menüs aufnehmen, ist, dass wir hohen Komfort (fertig zum Verzehr) und eine sehr gleichbleibende Qualität bieten. Zum Teil, weil wir über eine FSSC22000-zertifizierte Produktionsküche verfügen. Jede Woche erhalten wir am frühen Morgen Paletten voller frischem Gemüse, das wir noch am selben Tag zu hochwertigen Endprodukten verarbeiten. Bei Sparckitchen entscheiden Sie sich für lokale und erstklassige Qualität.

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Unsere Produkte sind vegan & pflanzenbasiert.

Meatless

Den Meatless Burger gibt es in 130 Gramm und in einer Mini-Version von 30 Gramm (wir nennen das Medaillon). Der Burger wird aus unserem hausgemachten Seitan hergestellt. Seitan ist ein uralter Fleischersatz auf Basis von Weizengluten und sehr proteinreich. Mit unseren Kräutern, frischer Petersilie und Zwiebeln ist der Meatless Burger von Sparckitchen ein neuer Klassiker auf jeder Speisekarte. Wir empfehlen ihn mit Cheddar von Wilmersburger oder Violife, getrockneten Zwiebeln und einer Salsa aus Gurken und roten Zwiebeln für den ultimativen veganen Cheeseburger.

Red Carrot

Den Red Carrot Burger gibt es in 130 Gramm und als Medaillon-Variante mit 30 Gramm. Der Burger wird aus frischer Roter Bete und Karotte zubereitet. Kein gewöhnlicher Rübenburger, wie wir ihn kennen. Der Red Carrot Burger ist zu 100 % pflanzlich und aufgrund seiner schönen Struktur und dem besonderen Geschmack, der seinesgleichen sucht, ein echter Topseller. Mit der Roten Karotte haben Sie einen Volltreffer auf der Speisekarte, denn der süße und erdige Geschmack dieser Variante spricht ein sehr breites Publikum an. Dies kann direkt aus dem Gefrierschrank frittiert werden, oder Sie braten den Burger in etwas Öl auf dem Backblech und mit einem frischen Tzatziki und etwas Avocado haben Sie im Handumdrehen etwas Besonderes serviert!

Celeriac Fennel

Den Knollenselleriefenchel gibt es in 130 Gramm und in einer Miniversion von 30 Gramm. Der Burger wird aus frischem Sellerie und Fenchelsamen zubereitet. Gebunden mit Bio-Haferflocken, gewürzt mit etwas Knoblauch und Salz. Nach Meinung vieler Feinschmecker unser Bestes wegen seines überraschenden „Anisgeschmacks“ und seiner festen Struktur. Kann direkt aus dem Gefrierschrank frittiert oder im Ofen zubereitet werden. Kann auch nach dem Auftauen mit (heißem) Öl auf dem Backblech oder Backplan gebacken werden. Kann mit einer köstlichen veganen Ravigotte oder Estragon-Mayonnaise serviert werden. Denken Sie an Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Perlzwiebeln und gehackte Cornichons.

Vegan Döner Kebab

Der vegane Döner Kebab von Sparckitchen steckt voller Eiweiß und ist eine perfekte Ergänzung zu Ihren vegetarischen oder veganen Snacks oder Streetfood. Der Döner wird, genau wie unser Burger, aus unserem selbstgemachten Gemüse-Seitan hergestellt. Der hauchdünn geschnittene Döner ist vom Original nicht zu unterscheiden. Die Struktur ist sehr fein und lässt sich sogar extra knusprig frittieren. Die geschnittenen Scheiben werden in unserer köstlichen Shawarma-Gewürzmischung mariniert. Die perfekte vegane Snack-Ergänzung für alles, womit Sie punkten. Bereiten Sie Ihr Durum oder Sandwich mit Ihrem eigenen frischen, knackigen Salat im Handumdrehen zu. Der vegane Döner ist portioniert 5 x 500 Gramm und kann auch im Wasserbad au-bain-marie erhitzt werden. Letzteres eignet sich sehr gut für große Gesellschaften, der Döner kann im Wasserbad warm gehalten werden, ohne austrocken, schön ist es, ihn anschließend kurz in etwas heißem Öl anzubraten, um eine knusprige Kruste zu erhalten.

Kimchi-Cabbage

Den Kimchi-Kohl gibt es in 130 Gramm und als Medaillon-Variante mit 30 Gramm. Dieses Patty wird aus den gleichen Zutaten hergestellt wie das originale fermentierte Kimchi aus Korea; Frisch geschnittener Chinakohl, Spitzkohl, Erbsen und Karotten sind zu 100 % pflanzlich und aufgrund seiner schönen Struktur und dem leicht würzigen orientalischen Geschmack ein echter Bestseller. Mit dem Kimchi-Kohl haben Sie einen Volltreffer auf der Speisekarte, denn Sesam, Ingwer, Zitrone und Koriander verleihen diesem Burger eine sehr komplexe, aber köstliche Geschmacksexplosion. Mit Eisbergsalat, Wasabi-Mayo, Gurke, Zitrone und Kimchi oben drauf ist es ein wunderbar überraschender Burger. Dieser Burger kann in 3,5 Minuten direkt aus dem Gefrierschrank frittiert werden oder der Burger nach dem Auftauen in etwas heißem Öl auf dem Backblech gebraten werden. 

The Vegan Katsu

Die veganen Katsu haben alle eine unterschiedliche Form und wiegen etwa 85 Gramm. Es wird aus hausgemachtem Seitan hergestellt und mit Panko paniert. Das vegane Katsu wird oft mit weißem Reis, einer Katsu-Sauce oder Curry und einem frischen Salat mit ein paar Gurken oder Kimchi serviert. Wir haben auch gesehen, dass dieses Produkt als Katsu Sando auf Brot, mit Krautsalat und Katsu-Sauce zubereitet wird. Bitte beachten Sie, dass dieses Produkt in Kombination mit einer kräftigen Soße am besten schmeckt. Deshalb hat dieses Produkt einen milden Geschmack und vor allem eine schöne Struktur und ein angenehmes Mundgefühl. Auch der Proteingehalt dieses Produkts ist sehr hoch, fast 30gr/100.

Vegan Ebi Fry

Unsere veganen Ebi Fry wurden speziell für eine beliebte Sushi-Kette entwickelt, doch mittlerweile taucht dieses Produkt auf vielen weiteren Speisekarten auf, beispielsweise als Vorspeise (auf einem Dampfbrötchen mit eingelegter Gurke und Wasabi-Mayonnaise) oder als Getränkesnack. In einer Schachtel befinden sich etwa 50 Stück, und eine Schachtel wiegt 1000 Gramm. Die in Panko panierte Garnele ist von der echten nicht zu unterscheiden und die knusprige Hülle ist superknusprig.


Dieses Produkt kann als separater Snack, in einer Sushi-Rolle, einer Poke Bowl oder auf einem Dampfbrötchen mit Wasabi-Mayonnaise serviert werden.

Die vegane Köfte

Die veganen Köfte bestehen aus texturierten Erbsenproteinen und haben eine zarte Fleischstruktur. Diese Köfte wiegen jeweils 36 Gramm und es sind 32 Stück in einer Schachtel. Perfekt für ein mediterranes Gericht mit veganem Fladenbrot, Joghurt, Hummus, Oliven, Granatapfelkernen, Zitrone und Petersilie. Aber auch als frittierter Snack oder im Pita macht sich dieser zarte Snack gut. Anders als bei türkischen Köfte wird das Rezept nicht von Hand geknetet, sondern nach einem libyschen Familienrezept von einem unserer langjährigen Mitarbeiter, Haitem, abgerundet. Petersilie, Knoblauch und Kreuzkümmel.

Bilder: Quelle Sparc Kitchen BV 

Kontakt:


Sparc Kitchen BV 

Zeeburgerpad 20

1018 AJ Amsterdam


Schelte Lettinga

+316-12612175

schelte@sparckitchen.nl 


www.sparckitchen.nl