Profi-Kochsystem

Mikropürieren frischer, tiefgefrorener Lebensmittelzubereitungen


Firmenprofil & Werte

Pacojet, Weltmarktführer seit 1992, bietet Profiköchen ein Kochsystem mit dem sie ihre Kreativität voll ausleben können – mit einzigartiger Qualität. Ein Multitalent mit unzähligen Anwendungsbereichen, das hocheffizientes Arbeiten ermöglicht und den nachhaltigen, kosteneffektiven Umgang mit Lebensmitteln fördert.

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 

Mit nur einem Gerät vielseitige Gerichte herstellen, Ihre Kreativität voll ausleben, nachhaltig arbeiten und dabei Zeit und Kosten sparen. Pacojet – Ihr zuverlässiger Partner für mehr Effizienz in der Küche.

Warum sind wir dabei?

Erfa FoodService bietet uns eine wertvolle Plattform, auf der alles Wissen und Wissenswerte durch die Mitglieder aus unterschiedlichen Bereichen gebündelt und geteilt wird. Wir möchten gerne die Chance nutzen, Partner aus der gesamten Industrie zu treffen und uns bei gemeinsamen Veranstaltungen auszutauschen. Ausserdem freuen wir uns über die Möglichkeit, dass alle Mitglieder über ihre Social Media Kanäle Informationen über das Unternehmen Pacojet erhalten.

Ausführliche Informationen

Der Pacojet hat sich weltweit als zuverlässiger Partner in der erfolgreichen Profiküche etabliert – egal ob im inhabergeführten Restaurant, im Catering oder in der Systemgastronomie. Beim Pacossieren® werden frische, tiefgefrorene Lebensmittelzubereitungen ohne Auftauen mit Überdruck mikropüriert. So können sich die Kompositionen in ihrer reinen, natürlichen Form bestmöglich entfalten. Pacojet ist ein Multitalent, das nahezu grenzenlose Einsatzmöglichkeiten bietet und mit dem aus marktfrischen Zutaten eine große Vielfalt an hochwertigen Gerichten hergestellt werden kann: Sorbets, Eiscremes, Farcen, Mousses, Suppen, Konzentrate, Teige, Massen und vieles mehr. Vom aromatischen Pesto über kreative Macaronfüllungen bis zur luftigen Ziegenfrischkäsemousse ist alles möglich. Das Arbeiten mit Pacojet verbindet Kreativität mit Top-Ergebnissen und Wirtschaftlichkeit.

Pacojet steht für

Neu: Der Pacojet 4


Zum 30. Jubiläum hat Pacojet im Jahr 2022 eine neue Gerätegeneration lanciert: Der neue Pacojet 4 begeistert u.a. damit, bestimmte Rezepte in nur 90 Sekunden zu pacossieren®, sein großer Touchscreen ermöglicht eine intuitive Benutzerführung sowie animierte Hilfestellung und die intelligenten Detektier-Funktionen des Geräts schützen vor Fehlanwendungen. Während er besonders leise arbeitet, macht der neue Pacojet herausragende Ergebnisse bei maximaler Produktivität sowie leichter Bedienung möglich – und erfüllt damit langersehnte Kundenbedürfnisse.

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Best Practice Beispiele

Wir haben mit begeisterten Pacojet Nutzern gesprochen. Sie erzählen, warum sie sich ihr Berufsleben nicht ohne Pacojet vorstellen können und verraten ein paar Geheimnisse des Pacossierens®. Sie erklären, für welche Gerichte sie Pacojet einsetzen und beschreiben ausgefallene Pacojet-Beispiele auf ihrer Speisekarte. Außerdem zeigen sie die vielfältigen Möglichkeiten sowie den einfachen Einsatz des Kochsystems auf. Lassen Sie sich von unseren Pacojet Referenzstories inspirieren unter www.pacojet.com/Referenzen/.

Rezepte & Anwendungen

Pacojet Rezept-Beispiel 

Beim neuen Pacojet 4 kann zwischen Pacossieren® im klassischen Pacossier®-Modus in 4 Minuten oder im Jet®-Modus in 90 Sekunden gewählt werden. Mit dem Jet®-Modus lassen sich bestimmte Rezepte mit einem hohen Fett- und Zuckergehalt (z. B. Eiscremes) extrem schnell verarbeiten. So kann die Produktivität in der Küche weiter gesteigert werden.

Milchschokoladen-Sorbet

Zuaten für 1 Pacossier®-Becher

1 Pacossier®-Becher = 10 Portionen

900g Wasser 240g Milchschokolade 180g Zucker 90g Kakao

Rezept-Zubereitung (1) Wasser und Zucker aufkochen, über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und auflösen. Kakao einmixen. (2) In einen Pacossier®-Becher füllen, mit Deckel schließen, beschriften und bei -22 °C für mind. 24 h tiefgefrieren. (3) Pacossieren®.

Wir freuen uns, Ihnen mehr von der Magie des Pacossierens® zu erzählen!

Kontakt:

Pacojet International AG 

Bundesstrasse 7 

6300 Zug Schweiz


Mario Heyninck, Chief Sales Officer 

+41 58 510 67 10

m.heyninck@pacojet.com