Betriebs- & Eventgastronomie
Wir kochen gesund und nachhaltig für Mitarbeitende, Events, Kinder- und Jugendliche
Firmenprofil & Werte
Seit 1974 erstellen wir individuelle Cateringkonzepte, setzen gesunde und klimafreundliche Zutaten ein und bereiten alle Gerichte handwerklich und schonend zu. Mit Leidenschaft und Gastfreundschaft bieten wir unseren Gästen kulinarische Pausen - denn Genuss und Gemeinschaft gehören für uns untrennbar zusammen.
Kernkompetenz
Uns geht es um nachhaltigen Genuss und die gesamte Wertschöpfungskette!
L & D GmbH – Persönliche Betriebs- und Eventgastronomie
Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern?
Gewerbliche Branche oder Verwaltung? Bei uns finden alle maßgeschneiderte Speiseangebote und innovative Food-Konzepte.
Wir stehen für Kontinuität und Professionalität.
Die persönliche Betreuung und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit sind unser Markenzeichen.
Know-how, Ideenreichtum und Flexibilität zeichnen uns aus.
Nachhaltigkeit ist für uns eine Verpflichtung – kein Schlagwort.
Ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis behalten wir stets im Blick.
365 Tage im Jahr oder 24/7? Wir passen uns jedem Catering-Modell an.
Saisonale und regionale Zutaten beziehen wir von regionalen Partnern – in Ost-, West-, Nord- und Süddeutschland.
Artgerecht – vegan – vegetarisch – CO2-neutral kochen ist für uns selbstverständlich.
Deftig-lecker oder leicht und gesund – wir können beides.
Warum sind wir dabei?
„Über den eigenen Tellerrand schauen“ ist unsere Lieblingsdisziplin – genau deshalb sind wir sehr gerne Teil dieses wertvollen Erfa-Netzwerkes und freuen uns auf den konstruktiven Austausch mit anderen Teilnehmenden hier.
Ausführliche Informationen
Mitarbeiterrestaurant für Verwaltung, Industrie und Gewerbe
Bistro
Kaffeebar
Kinder- und Schulverpflegung
Konferenzverpflegung in und außer Haus
Event-Catering von 20 bis 5.000 Personen
Individuelle Catering-Konzepte für jeden Bedarf und Wunsch
Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität:
Durch die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten fördern wir die regionale Wirtschaft und bieten so frische, qualitativ hochwertige und schonend zubereitete Lebensmittel an. Wir setzen wiederverwendbare Verpackungen ein, vermeiden Einwegplastik und Lebensmittelverschwendung. So können wir einen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leisten.
Rezepte & Anwendungen
Nachhaltig und natürlich essen in der KVB/BÄK Berlin: ttps://www.l-und-d.de/Nachhaltige_Neueroeffnung_Berlin
Pflanzenbasierte Aktionswochen wie Veganuary: https://www.l-und-d.de/veganuary2023
Mülleinsparungs-Meister mit United Against Waste: https://www.l-und-d.de/node/776
Ausgezeichnete 3-Sterne-Verpflegung für Schüler*innen: https://www.l-und-d.de/3_Sterne_Verpflegung_in_der_KiJu
L & D ist DEHOGA-Top-Ausbildungsbetrieb: https://www.l-und-d.de/L%20u%20D_Top_Ausbildungsbetrieb_2023
Kontakt:
L & D GmbH
Innovationspark Rheinland
Lise-Meitner-Straße 6
53501 Grafschaft
Phillip Preuß, Geschäftsführer
+49 2641 3080 260