Experience the world of plants

Explore Architecture Aromatique  - Kleine Kresse und Pflanzen mit großer Wirkung

Firmenprofil & Werte

Koppert Cress B.V. – Architecture Aromatique - Koppert Cress ist seit mehr als 2 Jahrzenten auf der nie endenden Suche nach natürlichen, innovativen Zutaten aus der Pflanzenwelt, mit denen KöchInnen den Geschmack, Duft oder die Präsentation ihrer Gerichte intensivieren können. Mit mehr als 70 faszinierenden Produkten erweitern wir unser Portfolio ständig.

Kernkompetenz 

Let´s change the way we look at food!

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 

„Microgreens“ und essbare Pflanzenteile, mit ihren sekundären Pflanzenstoffen, werden immer wichtiger für unsere Ernährung der Zukunft, auf allen Ebenen, von Gourmet- bis Gemeinschaftsverpflegung. Hier möchte Koppert Cress einen entscheidenden Beitrag leisten.

Kressen sind frisch gekeimte Sämlinge aus 100% natürlichen aromatischen Pflanzen. Diese Pflanzen liefern Frische und eine Intensität an Geschmack und Aroma das nur in jungen Pflanzen vorhanden ist. Weitere Produkte in unserem Portfolio sind essbare Blätter und Pflanzenteile, Blüten und neuerdings „weißes Gemüse“ und Codium Blue, die „Trüffel des Meeres“. Darüber hinaus haben wir es als erste in Europa geschafft Vanille im Gewächshaus zu kultivieren, die wir seit einiger Zeit, voller Stolz, anbieten können.

Warum sind wir dabei?

Erfa Foodservice ist eine ideale Plattform der Verbindung mit verschiedenen Disziplinen und dem konstruktiven Austausch mit der kulinarischen Welt auf allen Ebenen.

„Wir sind immer wieder stolz, dass Koppert Cress mit sehr innovativen Produkten auf den Markt kommt. Die auch zeitlich wunderbar in die moderne Ernährungsphysiologie einspielen und somit eine neue Perspektive bieten auf verschiedenen gastronomischen Ebenen. Let´s change the way we look at food – at it’s best!”

Ausführliche Informationen

Das Konzept von Koppert Cress ist einzigartig im Gartenbau. EndverbraucherInnen, Köchinnen und Köche aus der ganzen Welt entscheiden sich für die Produkte und werden auch vor Ort in den Niederlanden inspiriert. Man kann sich ein eigenes Bild vom Anbau und von den Verwendungsarten in unserer Versuchsküche machen und mit allen Sinnen eine Cressperience erleben. Koppert Cress möchte nicht nur den Unterschied in der Vielfalt und in der unvergleichlichen aromatischen Qualität der Produkte machen; Lebensmittelsicherheit und gleichbleibende Qualität haben oberste Priorität. Das Unternehmen ist auch eines der nachhaltigsten im niederländischen Unterglasanbau und geht auch dort seit vielen Jahren einen eigenen Weg. Eine eigene Abteilung ist konstant mit der Verbesserung in den unterschiedlichsten Unternehmensbereichen tätig und trägt dazu bei, dass Kopper Cress CO2 neutral wird, z.B. liefern u.a. Solarpaneele den Strom, den die hochmodernen LED-Leuchten benötigen. Diese sorgen wiederum für die exakte Lichtmenge für optimales Wachstum. Überschüssige Wärme wird 200 m tief gelagert, so dass es im Winter genutzt werden kann. Es wird kaltes Wasser verwendet im Sommer zur Kühlung des Gewächshauses. Um die saubersten Ausgangsmaterialien zu gewährleisten, produziert das Unternehmen das Saatgut selbst oder unter Aufsicht, um jegliche Möglichkeit schlechter Einflüsse zu verhindern. Der biologische Pflanzenschutz gewährleistet die Abwesenheit von Pestiziden oder anderen Rückständen.

 Rezepte & Anwendungen

Da wir so viele Rezepte und Anwendungsmöglichkeiten haben, bitte unsere Webseite besuchen unter: https://www.koppertcress.com/de/neu

Kontakt:


Koppert Cress B.V.

De Poel 1

2681 MB Monster, The Netherlands


Katja Kamp, Country Manager DACH

0049 170 3447708

katja.kamp@koppertcress.com

https://www.koppertcress.com/de/neu