FoodLog
Hans Joachim Schell
Foodlog-Consulting – Ihr Partner
Die Geschäftslogik der Verpflegungsbranche leitet sich aus unseren kindlichen Fütterungserfahrungen ab. Wir wurden sinnlich umsorgt mit wunderbaren Mitteln zum Leben: schmackhaftem Essen und Trinken und dem Gefühl, herzlich angenommen zu sein.
„Funktionales Essen“ und „mitmenschliche Beziehung/Emotionen“ sind die 2 Seiten der Medaille „bedürfnisgerechter und gastfreundlicher Verpflegung und Gastgeberschaft“. Beide Produktteile werden vom Gast in bester Qualität nachgefragt und wer als Gastgeber nur einen Teil der Gastnachfrage bietet, wird vom Gast verlassen!
Unser ganzheitlicher Management- und Beratungsansatz spiegelt sich in der dynamischen Erfolgsformel des Managens zweier „Ketten“ wider:
Wertschöpfung = Wertschätzungskette x Geschäftsprozesskette
So einfach – und in seiner praktischen Umsetzung doch so anspruchsvoll!
Foodlog-Consulting hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihr Unternehmen bei Optimierung und Controlling seiner Wertschätzungs- und Geschäftsprozesskette mit seiner konzeptionellen, prozess- und personalfachlichen Expertise gezielt zu unterstützen.
So erreichen Sie in Ihrem Markt ein unverwechselbares Vertrauens- und Leistungsprofil, das Ihren nachhaltigen Wettbewerbsvorsprung sichert!
Foodlog-Consulting – Gastronomiekonzepte
Ein gastfreundliches Gastronomiekonzept in guten Frequenzlagen ist dann besonders erfolgreich, wenn verkaufsstarke, optische Impulse die Aufmerksamkeit Ihrer Gastzielgruppe erregen und die Storegestaltung in Verbindung mit starker Produktpräsentation und hoher Gastgeberpräsenz Wohlgefühle und spontane Kaufbereitschaft bei Gast auslösen. Am Counter stehen Ihre gastfreundlichen Servicekräfte für ca. 120 Sekunden im Beziehungs- und Tauschgeschäft mit Kunden und Gästen. Hier werden Geschäft und Erfolg durch perfekt funktionierende Wertschätzungs- und Prozessketten gemacht!
Foodlog-Consulting hat sich auf die Entwicklung marktplatzkonformer, flächensparender, schneller, qualitätsstabiler und produktthematisch flexibler „Schnellverpflegungskonzepte“ im Modulsystem spezialisiert:
so lassen sich Investitionsumfang und -risiken mindern
das Marktplatzpotenzial besser ausschöpfen und
der marktfähige Lebenszyklus des Konzeptes verlängern.
Foodlog-Consulting unterstützt Ihre nachhaltige Expansion durch fundierte Sortiments- und Marktplatzanalysen, Lizenz- oder Franchisepartnerberatung, Filialcontrolling sowie Erst- und Folgeschulungen der Filialteams.
Foodlog-Consulting – Prozessoptimierung
Vitale und erfolgreiche Verpflegungsunternehmen sind immer in Bewegung. Sie folgen ihren Kunden, ihren Verbesserungszielen und streben nach Innovation. Somit ist Prozessoptimierung permanentes „Change-Management“. Wer sich ständig bewegt und alle verfügbaren Unternehmensressourcen nutzt, wird vom Geschäftserfolg gefunden!
Foodlog-Consulting ist Ihr Befähigungsexperte für den Prozess gelingender Change-, Qualitäts- und Innovationsarbeit. Denn die Experten Ihrer funktionalen Geschäftsprozesskette sind bereits in Ihrem Unternehmen – Ihre erfolgreichen Mitarbeiter!
Foodlog-Consulting unterstützt sie dabei, diese Ressource zum Mitunternehmer zu entwickeln und deren Wissenspotenzial Entfaltungsraum zu geben. So vermindern Sie die Eintrittswahrscheinlichkeit von Anpassungs-krisen, realisieren maßvolle Fortschritte, bleiben kundenfokusiert und als „Prozesskette“ kompakt und flexibel steuerbar.
Wenn Sie dem zustimmen können, werden auch Sie herausfinden, dass es bei Prozesskettenmanagement nicht um Schnittstellen sondern um Struktur und Qualität der Kopplungsstellen geht!
Foodlog-Consulting – Training und Coaching
Erst die personale Wertschätzungskette beseelt die funktionale Wert-schöpfungskette mit Sinn und bewegt unternehmerisches Handeln durch Emotionen. Ausgangspunkt einer starken Wertschätzungskette ist die inspirierte und zielklare Führungskraft.
„Wer sich selbst gut führt, kann auch seine Mitunternehmer gut führen!“
Foodlog-Consulting richtet das Coachingangebot an die „Treiber“ des Unternehmens und hilft diesen Ihre Sichtweisen zu reflektieren, sich selbst zu erkennen, die entdeckten Bedürfnisse anzunehmen und wertschätzend zu versorgen. Dadurch entstehen Lösungsorientierung und Führungs- und Schaffenskraft auf jeder Führungsebene – bis zum Gast.
„Eine Gruppe ist die Summe aller Mitglieder – ein Team ist das Produkt aller Mitglieder!“
Foodlog-Consulting führt mit Ihrem Unternehmen abgestimmte Teamentwicklungsarbeit entlang der Wertschöpfungskette in Form von „Führungswerkstätten“ mit konkreter Praxisrelevanz durch und stabilisiert dadurch die Prozessverbesserungen nachhaltig.
Kontakt:
FoodLog24-Consulting, Beschaffungs-, Produktions- und Distributiosmanagement
hjschell@foodlog24.de
+49 1522 1981813