Das Foodrock® Festival im Pfälzer Steinbruch geht 2025 in die fünfte Runde und findet dann erstmalig vom 8. bis 10. August statt. Mit dem neuen Festivaltermin bietet Veranstalter und Spitzenkoch Peter Scharff Frühbuchern noch bis zum 25. Januar einen Rabatt von bis zu 100 Euro pro Ticket. Auch lässt sich das Event, bei dem es eine große Bandbreite an Kochshows, Lebensmittel- und Produktworkshops gibt, idealerweise als Mitarbeiter-Incentive buchen.
An drei Tagen erleben Kulinarik- und Musikliebhaber von Rockmusik der 70er und 80er Jahre im Pfälzer Wald mehrere Live-Konzerte. Angekündigt haben sich bereits die Toto-Tribute Band „Totomaniax“ oder die Rock’n’Roll Formation „Krüger rockt!“. Auch wird nachts wieder die 9-köpfige K-Town Pipe Band im Schein der Feuerfackeln durch den Steinbruch ziehen. Davor, danach und währenddessen werden die Gäste von Star- und Spitzenköchen verwöhnt. Mit von der Partie sind im nächsten Jahr die bekannten TV-Köche Ralf Zacherl und Kolja Kleeberg sowie Martin Scharff, der 30 Jahre lang mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war, und natürlich Peter Scharff, TV-Koch, Konditor und Gewürzspezialist. Gekocht, gebrutzelt und gegrillt wird an den vielen Ständen natürlich nur über offenem Feuer. Doch neben jeder Menge feinster Grillköstlichkeiten von den BBQ-Experten versorgt außerdem eine hochkarätige Truppe von Winzern, Whisky- und Bierspezialisten sowie Konditorenweltmeister die Gäste mit weiteren Gaumenfreuden. Yoga-, Dart- und Kletterworkshops runden das All-Inclusive-Angebot ab. „Hier kommt jeder auf seine Kosten. Und mit höchstens 450 Gästen hat dieses Festival genau die richtige Größe, um sich in dieser niveauvollen Community kennenzulernen, gemeinsam zu genießen und zu feiern“, sagt Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff. Auch Outdoorfans, Biker, Camper- und Caravanfreunde erwartet ein einzigartiges Campingerlebnis: ein Festivalgelände in einem 35 Millionen Jahre alten Natursteinbruch, eingebettet in den dichten, urwüchsigen Pfälzer Wald. Außer, wenn die Rockmusik zur Bühne lockt, herrscht hier inmitten von meterhohen roten Sandsteintreppen eine herrliche Stille. Wer aber lieber im Hotel nächtigt, der wird per Shuttle in die umliegenden Hotels chauffiert.
Das 5. Pfälzer Foodrock Festival verspricht erneut das ausgefallenste Outdoor-Highlight des Sommers 2025 zu werden. Die drei Tage stehen erneut ganz im Zeichen feinster Kulinarik, Live-Konzerten und einem großen Rahmenprogramm. „Zudem erwarten uns wieder drei Tage Festivalfeeling ohne Stress mit lauter netten Menschen“, sagt Scharff. Doch der Aufwand, der dafür betrieben werden muss, ist jedes Jahr aufs Neue eine Herausforderung: „Im Steinbruch gibt es keine Infrastruktur. Wir müssen alles, was man braucht, dorthin karren für eine Rundumversorgung in einem Ambiente, das dies eigentlich gar nicht zulässt. Wir stemmen das Event mit einer rund 150 Mann beziehungsweise Frau starken Crew.“ Auch aufgrund des durchgängig hohen kulinarischen Niveaus an den Bars und Kochständen mit Kochteams aus ganz Deutschland, muss die Veranstaltung exakt kalkuliert sein. Im Ticketpreis ist das kulinarisch-musikalische Komplettpaket von Freitag bis Sonntag enthalten. Es können aber auch nur einzelne Tage gebucht werden.
Sichern Sie sich eins der limitierten Tickets zum 5. FOODROCK-FESTIVAL im kommenden Sommer vom 8. bis 10. August und freuen Sie sich auf legendäre Auftritte und kulinarische Eindrücke
Mehr Infos unter: https://foodrock-festival.de/
Bis zum 25. Januar Frühbucher-Rabatt sichern
Sie wollen ihren besten Kunden oder Mitarbeitern ein ganz besonderes Erlebnis bieten, fernab von 08/15 Ausflügen? Dann laden Sie sie zu DEM Kulinarik & Rock Festival in Deutschland ein und verschenken Sie ein unvergessliches Wochenende.
Gebucht werden können einzelne Tickets, bis hin zur großen Gruppen. Die Tickets sind auf 450 Stück limitiert.
Buchbar unter: https://foodrock-festival.de/
Bis zum 25. Januar Frühbucher-Rabatt sichern
Das große Team an Fachexperten ist nicht nur für die Kulinarik der Gäste zuständig, sondern wird auch tagsüber verschiedenste Genuss- und Lebensmittel-Workshops dozieren.
Wenn Sie sich hier angesprochen fühlen und Sie der Meinung sind, dass ihre Produkte und ihre Expertise dazu beitragen, dass das 5. FOODROCK OPEN AIR FESTIVAL wieder etwas ganz besonderes wird, kontaktieren Sie uns gerne.
Seit 2014 betreibt Peter Scharff in Kaiserslautern sein „Kulinarisches Kompetenzzentrum“, das Kochschule, Eventlocation und gastronomisches Bildungszentrum zugleich ist. Von hier bietet der ehemalige Sternekoch Event- und Messecatering im großen und kleinen Stil. Mit seiner mobilen Küche ist er zudem regelmäßig Showkoch bei Live Cooking Events. Der gebürtige Dinkelsbühler machte seine Kochausbildung im Hotel Hohenlohe in Schwäbisch Hall sowie eine Konditor-Ausbildung im berühmten Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Seine Wanderjahre führten ihn in die 2- und 3- Sterne-Gastronomien, u. a. von Dieter Müller David Burke (NY) und in die Schweiz nach Gstaad. Im Jahre 2000 gewann er beim internationalen Bocuse d‘Ór Wettbewerb den Preis „Bester Fischkoch Deutschlands“. Gleichzeitig, mit nur 31 Jahren, begann er seine Karriere als TV-Koch/Pâtissier in der Sendung „Kaffee oder Tee“ des SWR. Insgesamt nahm er an rund 500 Sendungen teil. Als Küchenchef im Land ART Hotel „Wartenberger Mühle“ an der Seite seines Bruders, erkochte er über sechs Jahre einen Michelin-Stern.
Spezialisiert hat sich Peter Scharff die letzten 20 Jahre auf die Kräuter- und Gewürzküche. Mit dem Kräutergärtner Bernd Simon entwickelte er über sechzehn Jahre eine eigene Küchenphilosophie unter dem Namen „Cuisina Herba Barona“ mit dem Credo: "Kulinarik und gesunde Wirkstoffe gehören zusammen!" Ganz neu hat er seine eigene hochwertige Gewürzlinie unter dem Namen „Pure Flavour Taste“ auf den Markt gebracht. (www.pure-flavour-taste.com / www.peter-scharff.de)
Während Pandemiezeiten entwickelte sich zusätzlich zur Gewürzlinie der zugehörige „Peter Scharff`s Podcast“ mit der Erklärung von ernährungsphysiologischen Rezepten, sowie der Grundstein für sein „FOODROCK Festival“, gastgebend von vier rockverrückten Spitzenköche. Erstmalig fand das Festival in diesem Rahmen 2021 statt, dieses Jahr feiert die Elite der BBQ- und Grillszene zum dritten Mal in Folge in der Natursteinbruch- Kulisse im Pfälzer Wald. (https://foodrock-festival.de/)
Text- und Bildmaterial von Peter Scharff
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.