after work | meet & greet

im Food & Concept Court 

 pitch & meet @


Das Beste mittendrin | 03. – 07.02.2024 | Konzepte, Lösungen & Impulse


after fair - meet & greet

Besucher & Aussteller

Erfahrungsaustausch "off limit"

bei Bierchen, Weinchen und Snacks


Wir freuen uns auf ungezwungene Gespräche und die Möglichkeit, Kolleginnen und Kollegen unkompliziert und in lockerer Atmosphäre kennenzulernen und sich auszutauschen. 


Hier treffen sich die, die vor dem Stau auf der Autobahn, der Schlage aus dem Parkhaus heraus oder vor einer der vielen Abendeinladungen relaxt bei kleinen Erfrischungen und Snacks talken wollen.


Die Partys mit DJ & Co finden wo anders statt bei uns steht der Erfahrungsaustausch als chilled talk und das Netzwerken im Vordergrund.


Drinks & Snacks gibt es solange der Vorrat reicht bis zur last Order um ca. 19:00 Uhr.



Unsere Partner beim meet & greet



Samstag - 03.02.2024 - Start 17:50 Uhr



Mit den Kooperationspartnern


ProfiTreffen Schulverpflegung

Günther Lehmann

Mitgründer ProfiTreffen Schulverpflegung

Wir freuen uns auf den Erfahrungsaustausch unserer ProfiTreffen-Mitglieder mit den KollegInnen aus dem Schul- und Kitacateringmarkt und den Ausstellern, die uns mit guten Lösungen helfen, gutes Essen wirtschaftlich machbar anzubieten. 

Das ProfiTreffen Schulverpflegung ist ein bundesweites Branchennetzwerk. Aktuell gehören 16 Schulverpfleger der Initiative an. Sie wurde gegründet, um die Schulverpflegung und ihr Image in Deutschland spürbar zu verbessern. Denn Kinder und Jugendliche haben ein gutes und leckeres Essen verdient – in Nordrhein-Westfalen genauso wie in Nord-, Süd- oder Ostdeutschland.

Dass es möglich und finanzierbar ist, Kinder und Jugendliche mit frischen und leckeren Mahlzeiten zu versorgen, beweist LEHMANNs täglich. Auch andere Schulverpfleger leisten hervorragende Arbeit. Mit dem ProfiTreffen Schulverpflegung wurde 2013 ein Raum geschaffen, in dem die einzelnen Akteure ihr Fachwissen miteinander teilen können. Seitdem treffen sich die Mitglieder regelmäßig, um über die besonderen Herausforderungen zu sprechen, vor denen die Schulverpflegung durch politische Entscheidungen oder gesellschaftliche Veränderungsprozesse immer wieder steht. Zusätzlich finden Exkursionen zu Kolleginnen und Kollegen und Lieferanten statt. Der offene Austausch setzt großes Vertrauen voraus. Das ist auch ein Grund dafür, warum der Zugang zum Profitreffen beschränkt ist. Teilnehmen dürfen ausschließlich private und familiengeführte Unternehmen, die sich in der Kinder- und Schulverpflegung einen guten Ruf erarbeitet haben und nicht in Konkurrenz zueinander stehen. Pro Bundesland dürfen daher höchstens zwei Unternehmen dem Profitreffen Schulverpflegung beitreten.

Wir werden - neben den Produkten der Partner - verwöhnt mit:

Agnoloitti Feige Pecoriono 

an Wasserkresseschaum mit marinierten Kirschtomaten

Die unser Erfa-Kollege Axel Dröge von Hilcona und RAL GEK e.V. Vorstand für uns zubereitet. 

Klassische Gasthaus-Küche war gestern! Statt eines deftigen, üppigen Hauptganges gibt bei uns ein buntes Menü bestehend aus einer Vielzahl kleiner, leckerer Gerichte. Unsere Schwarzwald Tapas haben, abgesehen von der Portionierung  nichts mit dem spanischen Vorbild gemeinsam, sondern sind vielmehr eine spannende Interpretation der beliebten Schwarzwald-Küche


Sonntag - 04.02.2024 - Start 17:50 Uhr



Mit den Kooperationspartnern


Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V.

Armin Wenge

Vorsitzender 

Der Arbeitskreis besucht zum 2. Mal die Intergastra als Gruppe. Das After-Work-Treffen ist ideal, um in Gespräche mit Kolleginnen und Kollegen die Messe-Eindrücke auszutauschen.

Die Gemeinschaftsverpflegung (GV), moderner auch Gemeinschaftsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von großen Menschengruppen in Betrieben, Seniorenheimen, Krankenhäuser und Bildungseinrichtungen.

Der Arbeitskreis GV Köln ist ein Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung und bietet eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung.

Wir sind ein Kollektiv von Führungskräften der Gemeinschaftsverpflegung, Vertretende der Industrie und des Handels sowie anderen engagierten Personen aus der GV.

Euro-Toques Deutschland e.V. & friends

Jürgen Hühner

Vizepäsident

Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht. Leider steht die zweite Worthälfte häufig im Mittelpunkt, ein Mittel satt zu werden. Mir persönlich liegt der erste Teil dieses Wortes sehr viel mehr am Herzen, denn gesund zu leben sollte zu unser aller Ziel werden. Und wir Köche sind dabei besonders gefordert und ich betrachte es als eine der großen Ausgaben von Euro-Toques hier beispielhaft voran zu gehen.


Montag - 05.02.2024 - Start 17:50 Uhr



Mit den Kooperationspartnern


Deutscher Franchieseverband

Vincent Berckenhagen

Referent für politische Kommunikation

An kaum einem anderen Ort als der INTERGASTRA lässt sich die Gastronomie so echt, so hautnah erleben. Umso wichtiger, dass die im Deutschen Franchiseverband organisierten Gastrosysteme hier sichtbar und präsent sind. Unser Appell an alle an einer Selbstständigkeit interessierten Messebesucher: Lassen Sie sich von dieser Vielfalt inspirieren und nutzen Sie den Vor-Ort-Austausch im Rahmen des Meet & Greet im Food & Concept Court.  Auch wir vom Franchiseverband stehen hier für  Informationsaustausch und anregende Gespräche zur Verfügung.

Schwarzwald-Tapas

Wir werden vom Franchiseverbandsmitglied Sascha Halweg mit Schwarzwald-Tapas aus dem Konzept "Das Blümchen" verwöhnt.

Klassische Gasthaus-Küche war gestern! Statt eines deftigen, üppigen Hauptganges gibt bei uns ein buntes Menü bestehend aus einer Vielzahl kleiner, leckerer Gerichte. Unsere Schwarzwald Tapas haben, abgesehen von der Portionierung  nichts mit dem spanischen Vorbild gemeinsam, sondern sind vielmehr eine spannende Interpretation der beliebten Schwarzwald-Küche

Sascha Halweg

Franchisegeber "Schwarzwald Tapas Konzept"

Unser Restaurant und Konzept ist: „Anders, nicht artig!“

„Selbstständig aber nie allein" ist unsere Devise für das Franchise.


Dienstag - 06.02.2024 - Start 17:50 Uhr



Unser Motto:

Vending meets Gastro 


Mit dem Kooperationspartner


Bundesverband der Deutschen Vending- und Automatenwirtschaft e.V.

Dr. Aris Kaschefi

Geschäftsführer BDV Vending

Die Kantine von morgen ist automatisiert ?!

Automatisierte Lösungen könnten manchem Caterer und Gastronomen die Verpflegung der Mitarbeiter erleichtern. Momentan müssen bestehende Lösungen neu gedacht werden und der Automat als kleine Kantine ist längst etabliert. Die Handelsgastronmie, Direktvermarker, Hotelliers, Raststätten und Tankstellen und die Gastronomie suchen automatische Verkaufslösungen.

In Deutschland ist die Verpflegung via Automaten insbesondere in Unternehmen zu finden, um die Hauptverpflegung von Mitarbeitern außerhalb der Kantinenöffnungszeiten zu ergänzen.

Bieten Sie hochwertiges und frisches Frühstück, Mittagessen, Snacks oder Getränke. Mit Automaten sorgen Sie mit click&collect für flexible, frische und gesunde Verpflegung der Mitarbeiter direkt am Arbeitsplatz.

Die eigenen Produkte für Vending qualifizieren und mit Profis neue Konzepte und Vertriebswege entwickeln – dabei unterstützt Sie der BDV.


GV-Lunch - Einladung zum Mittagessen

Samstag - Mittwoch 

GV-Lunch - mit dabei?

Dürfen wir Sie als Foodservice-Profi zum Mittagessen einladen? 

Wer zuerst kommt, ....