Travel-Hospitality
ErfaImpulsTreffen - Best Practice
H-Albzeit | Micro-Market & Vending
13.09.2023 | 10:30 - 19:00 Uhr
Ziel unserer ErfaImpulsTreffen
ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden. Wir greifen hier Themen auf und besuchen interessante Lösungen & Konzepte, die wir im Food & Concept Court - pitch & meet @ INTERGASTRA 2024 in Vorags- und Diskussionen vertiefen.
Vorteile der Erfa-Impulstreffen:
Kollegen tauschen ihre Sichtweisen und Erfahrungen zu den einzelnen Themen aus und erhalten Anregungen für die eigene Praxis
Der gemeinsame Austausch fördert die optimale Vernetzung im Markt
Die Impulstreffen bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, konkrete Fragen und Anliegen an Kollegen zu formulieren und mit ihnen direkt ins Gespräch zu kommen
Die Impulstreffen ermöglichen den Teilnehmern, in die jeweiligen Fachthemen kurze und Intensive Einblicke zu erhalten, die auf Wunsch in einem anderen Veranstaltungsformat vertieft werden können.
Unser Thema:
Boxenstopp für hochwertigen kulinarischen Genuss
Die Verkehrsgastronomie wird sich, vor allem aufgrund der Elektromobilität und fehlender Fachkräfte, in den nächsten Jahren rasant verändern. Dies wird starke Auswirkungen auf alle Standort (Straße, Bahn, Airport, Ausflugsziele, ...) im Segment Travel-Hospitality haben.
Wir möchten mit dem Einblick in verschiedene Konzepte und Lösungen und den Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmern helfen, bei der Suche nach den richtigen Lösungen von morgen. Dies u.a. auch mit einem Blick hinter die Kulissen, im Gespräch mit den Machern vor Ort, kurzweiligen Impulsvorträgen und einem lebhaften Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmern.
Erweitern Sie Ihren Horizont der Möglichkeiten, damit Sie Ihre Konzepte und Standorte für die Zielgruppen von morgen, die zu jeder Gelegenheit unterschiedliche Anforderung und Ansprüche an die Angebot und Dienstleistungen hat, gerecht werden und wirtschaftlich erfolgreich bleiben.
Unsere
Gast- & Impulsgeber
Heiner Beck - der BeckaBeck geht an die A8
Wir erleben aus der Sicht als Gast, im Gespräch mit den Machern und mit einem Blick hinter die Kulissen die H-albzeit, ein mustergültiges Beispiel von der Vermarktung von regionalen Produkten und Spezialitäten im Markt zum Mitnehmen und in der Gastronomie, die zum Verweilen einlädt.
Der BeckaBeck - Heinrich Beck - berichtet für uns auch über das Verzehrverhalten der Gäste, die vor der Tür ihre Teslas, und morgen auch Porsches & Co laden. Der Boxenstop an der A8 wird für Gastroprofis immer interessanter.
Weitere Infos zum BeckaBeck
Holger Merge - TT Konzeptwerkstatt Merge
Der Inhaber der Konzeptwerkstatt gibt uns einen Einblick in das Projekt von der Idee bis zur Eröffnung. Er wird nicht nur über die Erfolge, sonder auch über die Hürden - offen unter Kollegen - berichten, die es zu überwinden galt.
ICE Halt
Merklingen - Schwäbische Alb
Stefan Stüber - ready to serve Boxenstop 24/7
Der engagierte Erfa-Teilnehmer & sein Team zeigen uns
aktuellen Lösungen: Snack, Zwischenverpflegung, Menüs, Regionale Frische & Co
geben uns Einblicke in Ideen und Konzepte, die er uns sein Team gerade in der Pipeline haben
Diskutieren die mitgebrachten Idee und erarbeiten im aktiven Erfahrungsaustausch neue Lösungen für eine praktische Umsetzung
am neuen Standort in Herolstatt
Jan Lang & Oliver Meiser - eurekantine.de & dein-lunch.de
beweisen uns, dass man im Vending auch Qualitäten erreichen und anbieten kann, die man umschreiben kann mit:
Nachhaltig, unkompliziert, flexibel, digital & frisch Frischküchenqualität – 365 Tage, rund um die Uhr
Personalautark
Nahezu Zero-Food-Waste
Kein Verpackungsmüll durch Mehrweggeschirr
Hoher Anteil an Planet Based Gerichten
Wenn Sie wissen wollen wie das zukünftig auch in Ihrem Segment gehen kann, und wie gut das schmeckt, dann sollten Sie einfach dabei sein.
Istvan Elias - Elias Consult
wer hat die Nase vorne - Wasserstoff, E-Fuels, Strom aus erneuerbaren Quellen?
Wer ist am Start
Wie sind die Rahmenbedingungen und Chancen?
Wie wichtig werden die Hospitality-Angebote? Binden Sie den Kunden an die Quelle der Energieversorgung unserer individuellen Mobilität?
Er gibt uns einen Überblick über die aktuelle Lage und die Stimmung der Akteure im Tankstellenmarkt.
Dr. Aris Kaschefi – BDV e.
Der Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft gibt einen Überblick über:
Die Entwicklung des deutschen Vendingmarktes mit Fokus auf Konzepte für die Außer-Haus-Verpflegung
Potenziale für Tankstellen: hochwertige Coffee-Corner (Self-Service), automatisierte 24/7-Shops
Innovative Konzepte: E-Ladesäulen und Kaffee-/Verpflegungsautomaten
Aktuelle Marktzahlen aus der Konsumentenstudie
Erfahrungen aus den Nachbarländern
Was passiert bei unseren Nachbarn in Österreich und der Schweiz? Erfahrungsberichte
Bettina Göttler Chefredaktion Sprit+
berichtet über die Erfahrungen und Eindrücke aus Österreich - dies am Beispiel Bistrobox
Wie wird der „Rastplatz der Zukunft“ in Österreich aussehen?
Welche Rolle wird ein Konzept wie die Bistro Box dabei einnehmen?
Welche Standorte gewährleisten einen schnellen ROI?
Ist Deutschland reif für die Bistro Box?
Es wird viel Input für die Fragen und Diskussionsrunde geben.
Dieter Koller & Michael Kasper
Developement Team von Marché Restaurants Schweiz
zeigen uns auf, wie sie mit starken Marken
Schweiz Marché | Zopf & Zöpfli | Cindy‘s Diner | Burger King | Popeyes Louisiana Kitchen | Firehouse Subs
in der Schweiz erfolgreich agieren und was die Gäste in der Schweiz von der Travel-Gastronomie erwarten.
Mit dabei in der Diskussionsrunde
Rastplatz der Zukunft Beispiel Bistro Box Östereich?
Mona Wolf
Relevo Mehrweg mit KonzeptDetlev Decker
ARC - Mehrwegprofi mit unkaputbarem GlasBettina Göttler
Chefredaktionsprit+Agenda
Erfa-Teilnehmer und Partner unterstützen die Durchführung der Veranstaltung
INTERGASTRA
Organisation & Moderation
Christin Schmalenbach & Michael Möhring | ErfaFoodService
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.
Zielgruppe der Veranstaltung
Foodservice-Profis wie: Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis, die sich für unser Thema interessieren und Macher sowie Entscheider aus dem Tankstellen-, Vending- und Nahversorgungsmarkt.
Aus der Industrie sind KollegInnen aus der Produkt- und Konzeptentwicklung, die ihre Expertise und Wissen in die Veranstaltung einbrinigen willkommen. Die, die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht.
Kosten ErfaImpulstreffen
Kosten Impulstreffen:
Für aktive Erfa-Teilnehmer (ErfaFoodSerivce, ErfaFreizeitParks und die aktiven Mitglieder unserer Kooperationspartner) und deren Mitarbeiter ist die Teilnahme am Impulstreffen kostenfrei.
Die Kostenbeteiligung für Nicht-Erfa-Teilnehmer beträgt 80,00 € (zzgl. 19 % MwSt.) pro Person.
Bei Anmeldung und Nichterscheinen berechnen wir für alle eine Bearbeitungsgebühr von 80 €.
Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Räumlichkeiten und für einen guten und persönlichen Austausch begrenzt.
Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.
Organisatorisches
Hotel Abrunfkontingent
Wir haben für Sie ein Abrufkontingent vorreserivert.
Preis EZ inkl. Frühstück 94,00 €
Alb-Inn Hotel | Industriestraße 1 | 89188 Merklingen | +49 7337-924140 | info@alb-inn.de
Das Abrufkontingent ist gültig bis 19.08.2023 | Kennwort ErfaFoodService
Details, die leider notwendig sind:
Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de