ErfaImpulsTreffen


Gastronomie im Autohof

Insides | Hintergründe | für Gastroprofis

20.10.2023 | 09:00 - 14:00 Uhr | Salzbergen

Ziel unserer ErfaImpulsTreffen 

ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden. 

Vorteile der Erfa-Impulstreffen:

Unser Thema:

Wie betreibt man Autohöfe erfolgreich?

Erfolgsfaktoren | Einblicke | Brancheninsides 

Die Kollegen geben uns die Möglichkeit, einen Einblick in die praktischen Abläufe der Gastronomie, der Tankstelle und Parkraumbewirtschaftung zu erhalten. Wir schauen nicht nur hinter die Kulissen eines Autohofes und erleben die Arbeitsweise in diesem wachsenden Gastronomiesegment, sondern erhalten auch einen Überblick über die Kennzahlen, die erfolgssichernden Controllingsysteme sowie die Markteting und Aktionsplanung vor Ort, die den Erfolg für die Betreiber und Ihre Partner sichert. 

Erfa-Teilnehmer und deren Partner unterstützen die Durchführung der Veranstaltung:

Themen & Schwerpunkte

Autohof_ErfaImpulsTreffen Nord_2023 - Stand 22.09.23.pdf

Dabei sind:

Der Autohof-Insider teilt sein Wissen

Alexander Jellinek

Operation Manager Autohöfe | Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co. KG

ist einer der geistigen Väter des neuen Autohof-Konzeptes, welches auch neuen Zielgruppen erschließen wird. Er kennt, im Bezug auf das gastronomische Angebot, die Anforderungen der Gäste und die operativen Herausforderungen der Betreiber vor Ort, die zu meistern sind, wenn man in diesem Segment erfolgreich sein will. 

Er kennt die Autohöfe in Deutschland und die meisten Pächter

Istvan Elias | Elias Consult

kennt das Tankstellengeschäft aus dem Effeff und ist "Brückenbauer zwischen den Welten" der Gastronomie und Autohöfen.

Er gibt Ihnen Einblicke in das Tankstellengeschäft und den Mineralölgesellschaften.

Wachstumsmarkt Autohof | Status Quo - Quo Vadis

Bettina Göttler | Chefredakteurin Sprit +

ist mittlerweile seit 12 Jahren als Journalistin in der Tankstellenbranche tätig. Seit April entwickelt sie als Chefredakteurin die Fachzeitschrift Sprit+ erfolgreich weiter. Ihr Fokus liegt unter anderem auf dem Ausbau der online Aktivitäten von Sprit+. Sie kennt den Markt und gibt uns einen Überblick und eine Idee, wie sich der Markt entwickel wird.

Beitrag online

Der Sortimentsprofi für Nonfood & Truckbedarf 

Jörg Perz | Tollkühn Shoppartner

ist seit Jahrzehnten in unterschiedlichen Funktionen im Handel tätig. So leitete er das Shopgeschäft Nonfood bei der ARAL/BP sowie den Einzelhandel und die Einkaufskooperation bei der Tank & Rast.

Als Verantwortlicher für das Kooperationsgeschäft bei der Tollkühn Shoppartner GmbH gibt er uns einen Einblick in die Erfolgsfaktoren im Shoppgeschäft. 

Kaffeekompetenz im Shop

Marcus Ulbrich | Dallmayr Gastronomie Service

„Guter Kaffee ist der beste Impulsgeber für ein erfolgreiches Service Store Shop Geschäft!“

Kaffee ist nach wie vor das mit ca. 160 Litern pro Kopf am meisten konsumierte Getränk in Deutschland. Was bedeutet das für das Shop Geschäft in Autohöfen und wie nutz man Potentiale um den Abverkauf zu optimieren.

Smart Stores - die Lösung von morgen?

Dr. Aris Kaschefi – BDV e.V.

Der Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft gibt einen Überblick über:

Diskussionsrunde - Moderation Bettina Göttler

- Ergänzung zum Gasto-Angebot

- Lösung für die Personalproblematik 

- Neues Konsumverhalten

Mit Zahlen und Fakten hält er seine Mandanten auf Kurs

Marcel Kossira | Contax Steuerberater

geht als unternehmerisch denkend und handelnder Steuerberater mit contax Steuerberater pro aktiv auf die Mandanten zu, zu denen u.a. mittelständige Mineralölhändler, Tankstellen und Gastronomen zählen.

Er zeigt Ihnen wie sich ein Autohof richtig und effektiv steuern lässt.

Organisation & Moderation

Christin Schmalenbach | Istvan Elias | Michael Möhring 

ErfaFoodService

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.

Zielgruppe der Veranstaltung

Foodservice-Profis wie: Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Inhaber und andere Profis die sich in diesem Segment spezialisieren oder auch als Pächter aktiv werden wollen.

Aus der Industrie sind KollegInnen aus der Produkt- und Konzeptentwicklung, die ihre Expertise und  Wissen in die Veranstaltung einbrinigen willkommen. Die, die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht. 

Kosten ErfaImpulstreffen

Kosten Impulstreffen:

Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Räumlichkeiten und für einen guten und persönlichen Austausch begrenzt. 

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. 

Organisatorisches

Hotel Abrufkontinget

Wir haben für Sie ein Abrufkontingent von Donnerstag 19.10.2023 auf Freitag 20.10.2023 vorreserivert.

Das Abrufkontingent ist gültig bis zum 07.10.2023. 

Hotel Lücke

Heiliggeistplatz 1A | 48431 Rheine | +49 5971 16180 | info@hotel-luecke.de

92 € inkl. Frühstück 

Abruf bitte unter dem Kennwort "ErfaFoodService-Autohof"


Start am 20.10.2023 - 9:00 Uhr

Autohof Salzbergen 

Holsterfeld 2, 48499 Salzbergen


Details, die leider notwendig sind:

Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig ausgeschlossen. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Donnerstag, 19.10.2023 - optional - ab 19:00  Uhr

Get togehter

Kennenlernen | Austausch | Warm up

Hotel Lücke / Restaurant Sundays

Unterstützen wir uns gegenseitig

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. 









Erfahrungsaustausch lohnt sich 

BE PART OF IT! 

Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de