ErfaImpulsTreffen
Gastronomie im Autohof
Insides | Hintergründe | für Gastroprofis
20.10.2023 | 09:00 - 14:00 Uhr | Salzbergen
Ziel unserer ErfaImpulsTreffen
ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden.
Vorteile der Erfa-Impulstreffen:
Kollegen tauschen ihre Sichtweisen und Erfahrungen zu den einzelnen Themen aus und erhalten Anregungen für die eigene Praxis
Der gemeinsame Austausch fördert die optimale Vernetzung im Markt
Die Impulstreffen bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, konkrete Fragen und Anliegen an Kollegen zu formulieren und mit ihnen direkt ins Gespräch zu kommen
Die Impulstreffen ermöglichen den Teilnehmern, in die jeweiligen Fachthemen kurze und Intensive Einblicke zu erhalten, die auf Wunsch in einem anderen Veranstaltungsformat vertieft werden können.
Unser Thema:
Wie betreibt man Autohöfe erfolgreich?
Erfolgsfaktoren | Einblicke | Brancheninsides
Die Kollegen geben uns die Möglichkeit, einen Einblick in die praktischen Abläufe der Gastronomie, der Tankstelle und Parkraumbewirtschaftung zu erhalten. Wir schauen nicht nur hinter die Kulissen eines Autohofes und erleben die Arbeitsweise in diesem wachsenden Gastronomiesegment, sondern erhalten auch einen Überblick über die Kennzahlen, die erfolgssichernden Controllingsysteme sowie die Markteting und Aktionsplanung vor Ort, die den Erfolg für die Betreiber und Ihre Partner sichert.
Erfa-Teilnehmer und deren Partner unterstützen die Durchführung der Veranstaltung:Themen & Schwerpunkte
Dabei sind:
Der Autohof-Insider teilt sein Wissen
Alexander Jellinek
Operation Manager Autohöfe | Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co. KG
ist einer der geistigen Väter des neuen Autohof-Konzeptes, welches auch neuen Zielgruppen erschließen wird. Er kennt, im Bezug auf das gastronomische Angebot, die Anforderungen der Gäste und die operativen Herausforderungen der Betreiber vor Ort, die zu meistern sind, wenn man in diesem Segment erfolgreich sein will.
Er kennt die Autohöfe in Deutschland und die meisten Pächter
Wachstumsmarkt Autohof | Status Quo - Quo Vadis
Bettina Göttler | Chefredakteurin Sprit +
ist mittlerweile seit 12 Jahren als Journalistin in der Tankstellenbranche tätig. Seit April entwickelt sie als Chefredakteurin die Fachzeitschrift Sprit+ erfolgreich weiter. Ihr Fokus liegt unter anderem auf dem Ausbau der online Aktivitäten von Sprit+. Sie kennt den Markt und gibt uns einen Überblick und eine Idee, wie sich der Markt entwickel wird.
Beitrag online
Der Sortimentsprofi für Nonfood & Truckbedarf
Jörg Perz | Tollkühn Shoppartner
ist seit Jahrzehnten in unterschiedlichen Funktionen im Handel tätig. So leitete er das Shopgeschäft Nonfood bei der ARAL/BP sowie den Einzelhandel und die Einkaufskooperation bei der Tank & Rast.
Als Verantwortlicher für das Kooperationsgeschäft bei der Tollkühn Shoppartner GmbH gibt er uns einen Einblick in die Erfolgsfaktoren im Shoppgeschäft.
Kaffeekompetenz im Shop
Marcus Ulbrich | Dallmayr Gastronomie Service
„Guter Kaffee ist der beste Impulsgeber für ein erfolgreiches Service Store Shop Geschäft!“
Kaffee ist nach wie vor das mit ca. 160 Litern pro Kopf am meisten konsumierte Getränk in Deutschland. Was bedeutet das für das Shop Geschäft in Autohöfen und wie nutz man Potentiale um den Abverkauf zu optimieren.
Smart Stores - die Lösung von morgen?
Dr. Aris Kaschefi – BDV e.V.
Der Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft gibt einen Überblick über:
Die Entwicklung des deutschen Vendingmarktes mit Fokus auf Konzepte für die Außer-Haus-Verpflegung
Ergänzung zum Gastro-Angebot
Lösung für die Personalproblematik
Neues Konsumverhalten
Aktuelle Marktzahlen aus der Konsumentenstudie
Diskussionsrunde - Moderation Bettina Göttler
- Ergänzung zum Gasto-Angebot
- Lösung für die Personalproblematik
- Neues Konsumverhalten
Mit Zahlen und Fakten hält er seine Mandanten auf Kurs
Marcel Kossira | Contax Steuerberater
geht als unternehmerisch denkend und handelnder Steuerberater mit contax Steuerberater pro aktiv auf die Mandanten zu, zu denen u.a. mittelständige Mineralölhändler, Tankstellen und Gastronomen zählen.
Er zeigt Ihnen wie sich ein Autohof richtig und effektiv steuern lässt.
Organisation & Moderation
Christin Schmalenbach | Istvan Elias | Michael Möhring
ErfaFoodService
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.
Zielgruppe der Veranstaltung
Foodservice-Profis wie: Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Inhaber und andere Profis die sich in diesem Segment spezialisieren oder auch als Pächter aktiv werden wollen.
Aus der Industrie sind KollegInnen aus der Produkt- und Konzeptentwicklung, die ihre Expertise und Wissen in die Veranstaltung einbrinigen willkommen. Die, die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht.
Kosten ErfaImpulstreffen
Kosten Impulstreffen:
Für aktive Erfa-Teilnehmer (ErfaFoodSerivce, ErfaFreizeitParks und die aktiven Mitglieder unserer Kooperationspartner) und deren Mitarbeiter ist die Teilnahme am Impulstreffen kostenfrei.
Die Kostenbeteiligung für Nicht-Erfa-Teilnehmer beträgt 80,00 € (zzgl. 19 % MwSt.) pro Person.
Bei Anmeldung und Nichterscheinen berechnen wir für alle eine Bearbeitungsgebühr von 80 €.
Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Räumlichkeiten und für einen guten und persönlichen Austausch begrenzt.
Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.
Organisatorisches
Hotel Abrufkontinget
Wir haben für Sie ein Abrufkontingent von Donnerstag 19.10.2023 auf Freitag 20.10.2023 vorreserivert.
Das Abrufkontingent ist gültig bis zum 07.10.2023.
Hotel Lücke
Heiliggeistplatz 1A | 48431 Rheine | +49 5971 16180 | info@hotel-luecke.de
92 € inkl. Frühstück
Abruf bitte unter dem Kennwort "ErfaFoodService-Autohof"
Start am 20.10.2023 - 9:00 Uhr
Autohof Salzbergen
Holsterfeld 2, 48499 Salzbergen
Details, die leider notwendig sind:
Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.Donnerstag, 19.10.2023 - optional - ab 19:00 Uhr
Get togehter
Kennenlernen | Austausch | Warm up
Hotel Lücke / Restaurant Sundays
Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de