Travel-Hospitality

ErfaImpulsTreffen - Best Practice

H-Albzeit | Micro-Market & Vending

13.09.2023

Rückblick

Boxenstopp für hochwertigen kulinarischen Genuss

Die Verkehrsgastronomie wird sich, vor allem aufgrund der Elektromobilität und fehlender Fachkräfte, in den nächsten Jahren rasant verändern. Dies wird starke Auswirkungen auf alle Standort (Straße, Bahn, Airport, Ausflugsziele, ...) im Segment Travel-Hospitality haben. Der offene Erfahrungsaustausch bei unserem "ErfaImpulsTreffen - Best Practice" gab uns wertvolle Einblicke in die verschiedenen Konzepte und Lösungen. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer und an unseren Gastgeber für die tolle Veranstaltung.


Fotos und Filme Christina Pörsch im Auftrag der Messe Stuttgart

Feed Back

Vielen Dank für die tolle Veranstaltung Michael Möhring und Istvan Elias 👍

Interessante Vorträge, tolle Gespräche und viele Möglichkeiten zum Ideen-Austausch. Gut, dass die Veranstaltung nur einen Tag lang ging, sonst wäre es ein Overflow 🤯 .😅 Ich freue mich auf die Fortsetzung!

Lars Miketta - National Sales bei PWM GmbH & Co. KG

Hallo Michael, 

vielen Dank erneut für die tolle Veranstaltung und den reibungslosen Ablauf!

Marco Moncado 

Das Event bot einen tollen Blick hinter die Kulissen und den Konzepten. Michael Möhring schafft es immer wieder, die richtigen Leute & Themen zusammenzubringen – praxisnah und lösungsorientiert. Die Vorfreude auf den gemeinsamen Food & Concept Court im Rahmen der #INTERGASTRA2024 ist schon sehr groß 😊.

Markus Tischberger 

Der Austausch heute war super und ich bin froh um jede Minute, die ich investiert habe. Gerne wäre ich länger geblieben, aber private Verpflichtungen machten es mir unmöglich. Vielen Dank, dass ich mit dabei sein konnte!

Florian Eifert

Unsere 

Gast- & Impulsgeber

Heinrich Beck - der BeckaBeck geht an die A8 

Wir erlebten aus der Sicht als Gast, im Gespräch mit den Machern und mit einem Blick hinter die Kulissen die H-albzeit, ein mustergültiges Beispiel von der Vermarktung von regionalen Produkten und Spezialitäten im Markt zum Mitnehmen und in der Gastronomie, die zum Verweilen einlädt. 

Der BeckaBeck - Heinrich Beck - berichtete für uns auch über das Verzehrverhalten der Gäste, die vor der Tür ihre Teslas, und morgen auch Porsches & Co laden. Der Boxenstop an der A8 wird für Gastroprofis immer interessanter.

Holger Merge - TT Konzeptwerkstatt Merge

Der Inhaber der Konzeptwerkstatt gab uns einen Einblick in das Projekt von der Idee bis zur Eröffnung. Es wurde nicht nur über die Erfolge, sonder auch über die Hürden - offen unter Kollegen - berichtet, die es zu überwinden galt.

Stefan Stüber - ready to serve Boxenstop 24/7

Der engagierte Erfa-Teilnehmer & sein Team zeigten uns

am neuen Standort in Herolstatt

Jan Lang & Oliver Meiser - eurekantine.de & dein-lunch.de

bewiesen uns, dass man im Vending auch Qualitäten erreichen und anbieten kann, die man umschreiben kann mit: 

Istvan Elias - Elias Consult

wer hat die Nase vorne - Wasserstoff, E-Fuels, Strom aus erneuerbaren Quellen? 

Er gab uns einen Überblick über die aktuelle Lage und die Stimmung der Akteure im Tankstellenmarkt.

Dr. Aris Kaschefi – BDV e.

Der Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft gab einen Überblick über:

Erfahrungen aus den Nachbarländern

Was passiert bei unseren Nachbarn in Österreich und der Schweiz? Erfahrungsberichte

Dieter Koller & Michael Kasper

Developement Team von Marché Restaurants Schweiz

zeigten uns auf, wie sie mit starken Marken 

Schweiz Marché | Zopf & Zöpfli | Cindy‘s Diner | Burger King | Popeyes Louisiana Kitchen | Firehouse Subs 

in der Schweiz erfolgreich agieren und was die Gäste in der Schweiz von der Travel-Gastronomie erwarten.


Steffen Vierhaus & Gerd Heinrich

Unter dem Motto "Selbstbedienung neu definiert" zeigen Sie uns Beispiele und Lösungen aus der Schweiz und Österreich.

Die Teilnehmer waren überrascht, dass auch Automaten in den Zügen gut funktionieren und eine Lösung für die Passagiere darstellen, die angenommen wird.

Agenda

Agenda Travel-Hospitality 13.09.2023 Stand 08.08.23.pdf

Erfa-Teilnehmer und Partner unterstützten die Durchführung der Veranstaltung

Organisation & Moderation

Christin Schmalenbach, Istvan Elias und Michael Möhring 

ErfaFoodService

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. 

Unterstützten wir uns gegenseitig.

Unterstützen wir uns gegenseitig

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. 









Erfahrungsaustausch lohnt sich 

BE PART OF IT! 

Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de