Travel-Hospitality
ErfaImpulsTreffen - Best Practice
H-Albzeit | Micro-Market & Vending
13.09.2023
Rückblick
Boxenstopp für hochwertigen kulinarischen Genuss
Die Verkehrsgastronomie wird sich, vor allem aufgrund der Elektromobilität und fehlender Fachkräfte, in den nächsten Jahren rasant verändern. Dies wird starke Auswirkungen auf alle Standort (Straße, Bahn, Airport, Ausflugsziele, ...) im Segment Travel-Hospitality haben. Der offene Erfahrungsaustausch bei unserem "ErfaImpulsTreffen - Best Practice" gab uns wertvolle Einblicke in die verschiedenen Konzepte und Lösungen. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer und an unseren Gastgeber für die tolle Veranstaltung.
Feed Back
Vielen Dank für die tolle Veranstaltung Michael Möhring und Istvan Elias 👍
Interessante Vorträge, tolle Gespräche und viele Möglichkeiten zum Ideen-Austausch. Gut, dass die Veranstaltung nur einen Tag lang ging, sonst wäre es ein Overflow 🤯 .😅 Ich freue mich auf die Fortsetzung!
Hallo Michael,
vielen Dank erneut für die tolle Veranstaltung und den reibungslosen Ablauf!
Das Event bot einen tollen Blick hinter die Kulissen und den Konzepten. Michael Möhring schafft es immer wieder, die richtigen Leute & Themen zusammenzubringen – praxisnah und lösungsorientiert. Die Vorfreude auf den gemeinsamen Food & Concept Court im Rahmen der #INTERGASTRA2024 ist schon sehr groß 😊.
Der Austausch heute war super und ich bin froh um jede Minute, die ich investiert habe. Gerne wäre ich länger geblieben, aber private Verpflichtungen machten es mir unmöglich. Vielen Dank, dass ich mit dabei sein konnte!
Unsere
Gast- & Impulsgeber
Heinrich Beck - der BeckaBeck geht an die A8
Wir erlebten aus der Sicht als Gast, im Gespräch mit den Machern und mit einem Blick hinter die Kulissen die H-albzeit, ein mustergültiges Beispiel von der Vermarktung von regionalen Produkten und Spezialitäten im Markt zum Mitnehmen und in der Gastronomie, die zum Verweilen einlädt.
Der BeckaBeck - Heinrich Beck - berichtete für uns auch über das Verzehrverhalten der Gäste, die vor der Tür ihre Teslas, und morgen auch Porsches & Co laden. Der Boxenstop an der A8 wird für Gastroprofis immer interessanter.
Holger Merge - TT Konzeptwerkstatt Merge
Der Inhaber der Konzeptwerkstatt gab uns einen Einblick in das Projekt von der Idee bis zur Eröffnung. Es wurde nicht nur über die Erfolge, sonder auch über die Hürden - offen unter Kollegen - berichtet, die es zu überwinden galt.
Stefan Stüber - ready to serve Boxenstop 24/7
Der engagierte Erfa-Teilnehmer & sein Team zeigten uns
aktuellen Lösungen: Snack, Zwischenverpflegung, Menüs, Regionale Frische & Co
gaben uns Einblicke in Ideen und Konzepte, die er und sein Team gerade in der Pipeline haben
Diskutierten die mitgebrachten Ideen und erarbeiteten im aktiven Erfahrungsaustausch neue Lösungen für eine praktische Umsetzung
am neuen Standort in Herolstatt
Jan Lang & Oliver Meiser - eurekantine.de & dein-lunch.de
bewiesen uns, dass man im Vending auch Qualitäten erreichen und anbieten kann, die man umschreiben kann mit:
Nachhaltig, unkompliziert, flexibel, digital & frisch Frischküchenqualität – 365 Tage, rund um die Uhr
Personalautark
Nahezu Zero-Food-Waste
Kein Verpackungsmüll durch Mehrweggeschirr
Hoher Anteil an Planet Based Gerichten
Istvan Elias - Elias Consult
wer hat die Nase vorne - Wasserstoff, E-Fuels, Strom aus erneuerbaren Quellen?
Wer ist am Start
Wie sind die Rahmenbedingungen und Chancen?
Wie wichtig werden die Hospitality-Angebote? Binden Sie den Kunden an die Quelle der Energieversorgung unserer individuellen Mobilität?
Er gab uns einen Überblick über die aktuelle Lage und die Stimmung der Akteure im Tankstellenmarkt.
Dr. Aris Kaschefi – BDV e.
Der Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft gab einen Überblick über:
Die Entwicklung des deutschen Vendingmarktes mit Fokus auf Konzepte für die Außer-Haus-Verpflegung
Potenziale für Tankstellen: hochwertige Coffee-Corner (Self-Service), automatisierte 24/7-Shops
Innovative Konzepte: E-Ladesäulen und Kaffee-/Verpflegungsautomaten
Aktuelle Marktzahlen aus der Konsumentenstudie
Erfahrungen aus den Nachbarländern
Was passiert bei unseren Nachbarn in Österreich und der Schweiz? Erfahrungsberichte
Dieter Koller & Michael Kasper
Developement Team von Marché Restaurants Schweiz
zeigten uns auf, wie sie mit starken Marken
Schweiz Marché | Zopf & Zöpfli | Cindy‘s Diner | Burger King | Popeyes Louisiana Kitchen | Firehouse Subs
in der Schweiz erfolgreich agieren und was die Gäste in der Schweiz von der Travel-Gastronomie erwarten.
Steffen Vierhaus & Gerd Heinrich
Unter dem Motto "Selbstbedienung neu definiert" zeigen Sie uns Beispiele und Lösungen aus der Schweiz und Österreich.
Die Teilnehmer waren überrascht, dass auch Automaten in den Zügen gut funktionieren und eine Lösung für die Passagiere darstellen, die angenommen wird.
Agenda
Erfa-Teilnehmer und Partner unterstützten die Durchführung der Veranstaltung
Organisation & Moderation
Christin Schmalenbach, Istvan Elias und Michael Möhring
ErfaFoodService
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.
Unterstützten wir uns gegenseitig.
Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de