ErfaChefsKitchens
Eatrenalin
Europa-Park Erlebnis-Resort
06. - 07.11.2023
Rückblick
Ein spannender Erfahrungsaustausch bei
unseren Gastgebern von Eatrenalin:
Von der Idee bis zur Restaurant-Weltneuheit!
Die Teilnehmer erhielten einen einzigartigen Einblick in die Entstehungsgeschichte des Eatrenalin und welche kreativen Personen hinter diesem besonderen Konzept stehen.
Eatrenalin ist nicht weniger als das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt; ein Restaurant der Zukunft, welches alle Sinne anspricht und die Gäste auf fantastische Reisen mitnimmt – so die Vision der beiden Geschäftsführer Thomas Mack und Oliver Altherr.
Die Genies der Eatrenalin Genusswelt
Das Zusammenspiel aus Speise und Getränk
in Verbindung mit den eindrucksvollen Eatrenalin Welten
war eine unvergleichliche Symphonie für die Sinne.
Ties van Oosten
Eatrenalin Küchenchef
Seit seiner Kochlehre in der Schweiz hat der Niederländer Ties van Oosten in bekannten Sternerestaurants gearbeitet. Seine Lehr- und Wanderjahre führten ihn vom "The Alpina Gstaad" ins weltberühmte "Noma" in Kopenhagen (3 Sterne) und ins "Coulisse" in Amsterdam. Zuletzt arbeitete er im "Dolder" in Zürich unter der Leitung von Heiko Nieder (2 Sterne).
Juliana Clementz
Eatrenalin Chef Pâtissière
Die französisch-österreichische Chef Pâtissière Juliana Clementz ist Gewinnerin des Marmite Youngster Wettbewerbs 2020. Ihr Lebenslauf ist geprägt von Aufenthalten in exklusiven 2- und 3-Sterne-Restaurants in Schweden und Deutschland. Zuletzt trug sie in der Schweiz Verantwortung für die ganze Patisserie im "The Alpina Gstaad" und für die Bürgenstock Hotels.
Pablo Montoro
Eatrenalin Culinary Expert
Pablo Montoro ist ein Star in seinem Heimatland Spanien. Ansehen erlangte er durch Auftritte im Fernsehen und seiner langjährigen Erfahrung in der Spitzengastronomie. So arbeitete er mehrere Jahre unter der Regie von Ferran Adrià im damals besten Restaurant der Welt, dem "El Bulli". Geschmack ist für ihn alles!
Manuel Diehl
Site Manager Germany
Site Manager Manuel Diehl sorgt mit seinem Team der Eatrenalin Experience Artists, Culinary Artists und Operators für einen perfekt inszenierten Abend. Mit viel Leidenschaft bringt er alle Komponenten von Eatrenalin in Einklang und unterstützt so unsere künstliche Intelligenz Lina, die unsere Gäste auf Ihrer Reise durch Eatrenalin begleitet.
Mit seiner langjährigen Erfahrung in der Hotel- und Gastronomiebranche, sowie Berufserfahrung in diversen Managementpositionen, führt er die operativen Bereiche und sorgt somit für unvergessliche Momente im Eatrenalin.
Sven Steinhauer
Technical Manager
Sven Steinhauer ist technischer Leiter bei Eatrenalin. Er betreut das Projekt seit Baubeginn und bringt seine langjährige Erfahrung und sein Know-how mit viel Leidenschaft in das Projekt ein. Er spielt eine entscheidende Rolle bei der Gewährleistung des reibungslosen Betriebs von Eatrenalin. Betrieb, Wartung, Störung und das Bedienen unterschiedlicher Anlagen und Systeme fallen in den Tätigkeitsbereich von ihm und seinem engagierten Team.
Manuel Müller
Reservations Manager
Manuel Müller ist der erste Ansprechpartner für unsere Gäste. Er beantwortet die Fragen rundum unser Fine Dining Restaurant, unterstützt bei der Buchung, plant Ihre Familienfeier oder Ihr Firmenevent. Er ist Gastgeber und liebt die Arbeit mit Menschen.
Seine Berufserfahrung sammelte er unter anderem als Resident Manager und Empfangschef des Erlebnishotels "Colosseo". Einige Gäste kennen ihn von seiner jahrelangen Tätigkeit als Loyalty Program Manager. In dieser Position betreute er die Gäste der Europa-Park Hotels.
Katja Mack
Eatrenalin Regisseurin
Durch das ausgefeilte Arrangement aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen hat Regisseurin Katja Mack, gemeinsam mit ihrem internationalen Team, eine multisensorische Komposition geschaffen, welche die Eatrenalin-Storyline auf einzigartige Weise emotional erlebbar macht.
Als Show Producer und Creative Consultant ist Katja Mack eine der kreativen Köpfe hinter den Europa-Park Show Produktionen. 2020 wurde sie mit dem Brass Ring Award in der Kategorie "Live Entertainment Excellence Spirit Award" ausgezeichnet.
MACK Music
Musikalische Inszenierung
Unter dem Label MACK Music produziert und verlegt MACK Media Songs der Extraklasse, die es bis hinauf in die Charts schaffen. Der verstärkte Einsatz von Eigenproduktionen innerhalb des Europa-Park Erlebnis-Resorts führt zu einer immersiven Experience sämtlicher Erlebniswelten. In Zusammenarbeit mit DJ Rafael Becker aus Dubai, Komponist Hendrik Schwarzer und Jan Lepold (T-Rex Classics) wurden individuelle, einzigartige Klangwelten für alle Räume der Gastronomie-Weltneuheit entwickelt, um die jeweiligen Geschmackswelten von der Lounge bis in die Bar mit allen Sinnen erlebbar zu machen.
Wir erlebten:
New Dimensions of Dining
Die Restaurant-Weltneuheit öffnet neue Dimensionen von Kulinarik und ist eine Sensation für alle Sinne.
Die Gäste schweben zwischen außergewöhnlichen Welten und erleben des Genusses auf höchstem Niveau.
Acht Gänge zum Staunen
Die zwei Eatrenalin Menüs
Bei einem der beiden Eatrenalin Menüs durften wir uns kulinarisch verwöhnen lassen – beide Menüs waren Genuss pur.
Eatrenalin Menü "Red Dimensions"
Eatrenalin Menü "Green Dimensions"
Eatrenalin Bar
Feuer, Wasser, Erde oder Luft?
Das Barteam zaubert aufregende Drinks für die Gäste – perfekt auf die Menüs, Wünsche und Vorlieben abgestimmt:
Cocktail-Highlights oder das Wine Bar Package für alle Weinliebhaber.
Jürgen Wörner
Bar Manager
Als Purist und Mixologe aus Leidenschaft begeistert Barprofi Jürgen Wörner mit fantasiereichen Getränken und kombiniert dabei bekannte internationale Destillate mit Geheimtipps aus der Region. Er ist Juror des Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW und arbeitete vor seiner Zeit im Europa-Park in exklusiven Leading Hotels of the World.
Ausführliche Infos zum Eatrenalin Genuss finden Sie hier:
https://www.eatrenalin.de/genuss
Statement
Ties van Oosten & Arne Weimann
„Unser Ziel ist es, die Gastronomie neu zu erfinden und unsere Gäste emotional zu berühren. Eatrenalin entführt auf eine kulinarische Reise für alle Sinne.
Wir möchten Eatrenalin in die Welt hinaustragen. Dafür planen wir mehrere internationale Standorte.“
Organisation und Moderation
Christin Schmalenbach & Michael Möhring
ErfaFoodService
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.
Ablauf
"Keiner ist so klug wie alle"
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de