ErfaImpulsTreffen


Taylor made - Mise en Place - Manufakturprodukte 

Best Practice Beispiel: Globus Markthallen Gastronomie

13. u. 14.06.2024 | Saarbrücken

Ziel unserer ErfaImpulsTreffen 

ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden. 

Vorteile der Erfa-Impulstreffen:

Globus Markthallen-Gastronomie

Die Kollegen haben uns einen sehr offenen Einblick "Hinter die Kulissen" gewährt, wie Sie handwerkliche Qualitäten mit regionalen Produkten den Gästen zu günstigen bzw. sehr erschwinglichen Preisen anbieten. Dies gelingt u.a. durch die sehr enge Zusammenarbeit mit den hauseigenen Bäckereien und Metzgereien, die selbst eine hohe und qualitätsorientierte Fertigungstiefe haben.

Handwerkliche Qualitäten, einen Einblick in die regionale Herkunft und die Zubereitung der Zutaten wünschen sich immer mehr Gäste und dies zu erschwinglichen Preisen. Dies zu erfüllen ist mit immer weniger Fachkräften eine besondere Herausforderung, bei der man schnell Grenzen erreicht. 

Die Globus-Gastronomie hat in den letzen Jahren - in enger Partnerschaft mit Herstellern und Partnern - Konzepte erarbeitet, die es ermöglichen, den Gästen ein wertiges Speiseangebot zu günstigen Preisen zu nutzen, dies ohne Subventionen und Querfinanzierungen, die in der Handelsgastronomie durchaus üblich sind. 

Die Teilnehmer des ErfaImpulsTreffens waren von der Offenheit und den tiefen Einblicken in alle Abläufe angetan und begeistert.

Schlachthof & Frischeküche Saarbrücken

Das Steakgeheimnis von Klaus Erfort 

erfahren wir beim Besuch in der Schlachhaus-Brassierie

Verlängerte Werkbank für tailor made

Manufakturprodukte von Globus bei Richard Bard in seiner FrischeKüche - Ausschließlich auf Basis bzw. mit den Rohstoffen (Schwein und Rind) aus der Globus-Metzerei.

Weitere Details zu den Inhalten des Treffens finden Sie in der Agenda.

Themen & Schwerpunkte

Agenda Globus Mise en Place 2024 - Stand 28.05.24.pdf

Organisation & Moderation

Sarah Müller und Michael Christmann 

Leitung Globus Gastronomie


Richard Bard

Inhaber Frischeküche

Christin Schmalenbach & Michael Möhring | ErfaFoodService

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.

Unterstützen wir uns gegenseitig

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.