ErfaImpulsTreffen
Taylor made - Mise en Place - Manufakturprodukte
Best Practice Beispiel: Globus Markthallen Gastronomie
13. u. 14.06.2024 | Saarbrücken
Ziel unserer ErfaImpulsTreffen
ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden.
Vorteile der Erfa-Impulstreffen:
Kollegen tauschen ihre Sichtweisen und Erfahrungen zu den einzelnen Themen aus und erhalten Anregungen für die eigene Praxis
Der gemeinsame Austausch fördert die optimale Vernetzung im Markt
Die Impulstreffen bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, konkrete Fragen und Anliegen an Kollegen zu formulieren und mit ihnen direkt ins Gespräch zu kommen
Die Impulstreffen ermöglichen den Teilnehmern, in die jeweiligen Fachthemen kurze und Intensive Einblicke zu erhalten, die auf Wunsch in einem anderen Veranstaltungsformat vertieft werden können.
Globus Markthallen-Gastronomie
Die Kollegen haben uns einen sehr offenen Einblick "Hinter die Kulissen" gewährt, wie Sie handwerkliche Qualitäten mit regionalen Produkten den Gästen zu günstigen bzw. sehr erschwinglichen Preisen anbieten. Dies gelingt u.a. durch die sehr enge Zusammenarbeit mit den hauseigenen Bäckereien und Metzgereien, die selbst eine hohe und qualitätsorientierte Fertigungstiefe haben.
Handwerkliche Qualitäten, einen Einblick in die regionale Herkunft und die Zubereitung der Zutaten wünschen sich immer mehr Gäste und dies zu erschwinglichen Preisen. Dies zu erfüllen ist mit immer weniger Fachkräften eine besondere Herausforderung, bei der man schnell Grenzen erreicht.
Die Globus-Gastronomie hat in den letzen Jahren - in enger Partnerschaft mit Herstellern und Partnern - Konzepte erarbeitet, die es ermöglichen, den Gästen ein wertiges Speiseangebot zu günstigen Preisen zu nutzen, dies ohne Subventionen und Querfinanzierungen, die in der Handelsgastronomie durchaus üblich sind.
Die Teilnehmer des ErfaImpulsTreffens waren von der Offenheit und den tiefen Einblicken in alle Abläufe angetan und begeistert.
Schlachthof & Frischeküche Saarbrücken
Das Steakgeheimnis von Klaus Erfort
erfahren wir beim Besuch in der Schlachhaus-Brassierie
Verlängerte Werkbank für tailor made
Manufakturprodukte von Globus bei Richard Bard in seiner FrischeKüche - Ausschließlich auf Basis bzw. mit den Rohstoffen (Schwein und Rind) aus der Globus-Metzerei.
Weitere Details zu den Inhalten des Treffens finden Sie in der Agenda.
Themen & Schwerpunkte
Organisation & Moderation
Sarah Müller und Michael Christmann
Leitung Globus Gastronomie
Richard Bard
Inhaber Frischeküche
Christin Schmalenbach & Michael Möhring | ErfaFoodService
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.
Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.