ErfaChefsKitchens
Nils Henkel
im Bootshaus Papa Rhein
23.02.2023
Rückblick
Ein offener Erfahrungsaustausch bei unseren Gastgebern: Nils Henkel & Jan Bolland
Beim ErfaChefsKitchens mit Nils Henkel & Team im Bootshaus Papa Rhein in Bingen erlebten Foodservice-Profis einen offenen Erfahrungsaustausch mit Blick hinter die Kulissen des innovativen Küchen- und Gastronomiekonzeptes von Jan Bolland.
KollegInnen berichteten für KollegInnen!
Die TeilnehmerInnen erhielten wertvolles Best-Practice-Wissen aus erster Hand: Mit Besichtigung, Hintergrundinformationen, Abläufen, Details und Internas. Ein leckeres Lunch-Menü sowie die Präsentation raffinierter Zubereitungstechniken entführten Sinne und Gaumen in die Pure Nature Küche von Nils Henkel, der für seinen ganz individuellen Kochstil bekannt ist.
Der Anspruch im Bootshaus
Regionale, authentische und gesunde Küche,
nach bestem Handwerk.
Es ist für jeden etwas dabei! Einfach lecker!
Für die Küchenleitung und die gastronomische Verantwortung des Restaurants Bootshaus sowie des Hotels konnte Jan Bolland keinen geringeren als Nils Henkel gewinnen, der nach drei erfolgreichen Jahren im Rheingau überraschend zur Verfügung stand.
Blick hinter die Kulissen
Küchenbesichtigung | Hintergründe | Details | Abläufe | Erfahrungsaustausch
Viele Kleinigkeiten machen das Papa Rhein zu etwas Besonderem!
Jan Bolland & Team gaben uns Einblicke in die Entstehungsgeschichte und zeigten uns ihr "Baby".
Vortrag | Rundgang | Einiblicke
Impressionen
Mit Fachwissen, Engagement und Leideschaft fürs Thema
waren mit dabei:
Michelle Klären & Nadine Gabel
die engagierten Profi-Gastgeberinnen - Geschäftsführerin und Hoteldirektorin - gaben uns Einblicke in die Entstehungsgeschichte und was in Bingen geschaffen wurde. Dies nicht nur in Gebäuden und Anlagen sonder auch in den Spirit des Papa Rhein Hotel & Spa.
Denn man verstehen sich als Ort der Gemeinschaft. Bei uns wird gelebt und gelacht – eine große Familie! Dies immer nach dem Motto: "Wir wollen dein Zuhause sein, für Freunde & unter Freunden."
Matthias Wandel
der gelernte Koch war maßgeblich an der Planung und Umsetzung beteiligt. Seine Erfahrungen, sein Wissen und viele Tipps sind in die Bootshausküche eingeflossen. Er zeigte uns u.a. auch auf, wie man den Spagat zwischen maximaler Leistung, Energieeffizienz und Arbeitsergonomie, in der Küche meistern kann.
Maja Kirsch
Mit der Veranstaltungsreihe ErfaChefsKitchen erweitern wir nicht nur auf eine genussvolle Art und Weise unser Netzwerk, wir blicken über den Tellerrand und Küchenpass hinaus.
Unsere Gastgeber lassen uns auf beeindruckende Weise den Facettenreichtum unsere Lieblingsbranche erleben.
Ein partnerschaftlicher und stets lösungsfokusierter Austausch mit Kollegen zu aktuellen Herausforderungen, Trends sowie Chancen einer Gastronomie mit Zukunft, machen diese Veranstaltungsreihe für mich besonders wertvoll.
Ich liebe Menschen, Neues zu entdecken und beides mit Genuss zu verbinden.
Statement
Nils Henkel
ist ein kulinarisches Ausnahmetalent und zählt seit vielen Jahren nicht nur zur Speerspitze der Kulinarik in Deutschland, sondern gilt auch als Pionier der modernen Gemüseküche. Seine naturverbundenen, farbenfrohen und frischen Kreationen orientieren sich an den Jahreszeiten und sind ein absoluter Hochgenuss für die Sinne.
"Im Bootshaus stehen wir für ein lässiges & entspanntes Restaurantkonzept bei dem nachhaltige, innovative und moderne Gerichte mit starkem Fokus auf Gemüse im Mittelpunkt stehen. Ich freue mich darauf, mit den Kollegen über unsere Ideen und Entwicklungen zu sprechen." - ihr Nils Henkel & Team
Organisation und Moderation
Christin Schmalenbach & Michael Möhring
ErfaFoodService
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.
Ablauf
"Keiner ist so klug wie alle"
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de