Markthalle vs Globus
Handels-Gastro-Konzepte
Impulstreffen
28.09.2021 | 12:30-17:30 Uhr
Ein weiteres, spannendes und persönliches Treffen konnten wir als Impulstreffen mit einer überschaubaren Anzahl an Teilnehmern erfolgreich durchführen. Wir trafen uns zum lockeren Austausch bei den Erfa-Kollegen von der Globus-Gastronomie in Krefeld.
Die Kollegen zeigten uns, wie sie mit Ihren Partnern in nur 14 Tagen den Umbau von der Real Markthalle in eine Globus Eigenprodktion gemeistert haben.
Wir erhielten einen Einblick - unter Kollegen - in das neue Konzept mit einem hohen Anteil an Eigenproduktion und die konsequente Ausrichtung der Gastronomie auf die Zielgruppen von Globus.
Die Zielsetzung ist einfach und eindeutig: Profitable Gastronomie mit zufriedenen Gästen, die zügig und kompetent versorgt werden.
Ablauf im Rückblick:
12:45 Uhr
Get Together im Eingangsbereich Globus Krefeld
Hafelsstraße 200, 47809 Krefeld
13:00 Uhr
Vorstellung Globus Krefeld und Globus Gastronomie / Eigenproduktion
Mario Wendt - Marktleiter Krefeld
Michael Christmann - Leiter Globus Gastronomie
13:20 Uhr
Blick hinter die Kulissen
Rundgang und Führung durch die Gastronomie und die Eigenproduktion.
Die Kollegen zeigen uns, was sie verändert haben und wie die Umwandlung vom der Real Markthalle in den Globus-Markt von den Kunden angenommen wird.
Wir erhalten einen operativen Einblick in die Abläufe und das Zusammenspiel von Eigenproduktion und Gastronomie.
14:20 Uhr
Verkostung von Produkten aus der Eigenproduktion
Sushi, Pizza & Co. in Eventküche
15:00 Uhr
Daten | Fakten | Hintergründe | Bilder
Vorher und nachher mit anschließender Diskussion.
Die Diskussion wird moderiert von Ralf Hauschild und Urs Bischof.
16:00 Uhr
Austausch unter Kollegen “off limits”
Welche Probleme müssen wir aktuell meistern?
Wer kann über gute Lösungen, die sich aus der Krise entwickelt haben, berichten?
Wie geht es den Kollegen persönlich und beruflich?
Erfa Aktion "Profitest" - wie kann sich wer dort einbringen.
17:30 Uhr
Geplantes Ende des Treffens