Markthalle vs Globus

Handels-Gastro-Konzepte

Impulstreffen


28.09.2021 | 12:30-17:30 Uhr

Ein weiteres, spannendes und persönliches Treffen konnten wir als Impulstreffen mit einer überschaubaren Anzahl an Teilnehmern erfolgreich durchführen. Wir trafen uns zum lockeren Austausch bei den Erfa-Kollegen von der Globus-Gastronomie in Krefeld.

Die Kollegen zeigten uns, wie sie mit Ihren Partnern in nur 14 Tagen den Umbau von der Real Markthalle in eine Globus Eigenprodktion gemeistert haben. 

Fotos: Globus, Markthalle

Wir erhielten einen Einblick - unter Kollegen - in das neue Konzept mit einem hohen Anteil an Eigenproduktion und die konsequente Ausrichtung der Gastronomie auf die Zielgruppen von Globus. 

Die Zielsetzung ist einfach und eindeutig: Profitable Gastronomie mit zufriedenen Gästen, die zügig und kompetent versorgt werden. 

Das Globus Gastro-Angebot

Ablauf im Rückblick:


12:45 Uhr 

Get Together im Eingangsbereich Globus Krefeld

Hafelsstraße 200, 47809 Krefeld


13:00 Uhr

Vorstellung Globus Krefeld und Globus Gastronomie / Eigenproduktion

Mario Wendt - Marktleiter Krefeld

Michael Christmann - Leiter Globus Gastronomie


13:20 Uhr

Blick hinter die Kulissen

Rundgang und Führung durch die Gastronomie und die Eigenproduktion. 

Die Kollegen zeigen uns, was sie verändert haben und wie die Umwandlung vom der Real Markthalle in den Globus-Markt von den Kunden angenommen wird. 

Wir erhalten einen operativen Einblick in die Abläufe und das Zusammenspiel von Eigenproduktion und Gastronomie. 


14:20 Uhr

Verkostung von Produkten aus der Eigenproduktion

Sushi, Pizza & Co. in Eventküche


15:00 Uhr

Daten | Fakten | Hintergründe | Bilder

Vorher und nachher mit anschließender Diskussion.

Die Diskussion wird moderiert von Ralf Hauschild und Urs Bischof.


16:00 Uhr 

Austausch unter Kollegen “off limits” 


17:30 Uhr

Geplantes Ende des Treffens