ErfaWebTalks
Restaurant 2.0 & Digital Hours
Best Practice Beispiele
Best Practice Beispiele
07. - 09.02.2022
Das Konzept und die Idee:
Wir diskutieren mit Ihnen über konkrete, aktuelle Herausforderungen, neue Produkte, Konzepte und Dienstleistungen mit Experten und Kollegen mit Best Practice Erfahrungen zum jeweiligen Thema.
Eine gute Mischung aus Expertenwissen, anschaulichen Beispielen aus der Praxis und einer offenen Diskussion ermöglicht es, Themen und Herausforderungen gezielt und lösungsorientiert anzugehen. Durch den intensiven Erfahrungsaustausch der Teilnehmer findet ein lebendiger Wissenstransfer statt, der zu neuen Erkenntnissen und Einsichten führt und gleichzeitig Mut zum Handeln macht. Immer offen, auf Augenhöhe, fair, direkt, digital und live.
Let's Talk!
Vom 7. bis 9. Februar 2022 trafen sich die Experten und Diskussionsrundenteilnehmer bei der ErfaWebTalk-Reihe "Digital Hours" zum lebhaften und informationsgeladenen Austausch. Auftakt und Basis der Talk-Reihe war das Buch „RESTAURANT 2.0“, in dem die Herausgeberin Stefanie Milcke, zusammen mit 25 Gastautoren, die Veränderungen bzw. Neuerungen im Restaurant-Business beschreibt - ein großer Teil davon ist auf die Digitalisierung in unserer Gesellschaft zurückzuführen.
Die Digitalisierung in der Gastronomie kann in zwei große Blöcke unterteilt werden. Zum einen die digitale Vermarktung der gastronomischen Betriebe und zum anderen die Digitalisierung von Prozessen in eben diesen Betrieben.
Die aktuelle Reihe der Talks zum Thema Digitalisierung in der Gastronomie hatte ihren Schwerpunkt klar auf die Prozess-Digitalisierung gelegt. Von Prognose-Tools und New Workforce Management über Tischreservierung, Selfordering, QM & HACCP Systemen und digitaler und belegloser Betriebsgastronomie bis zu Bestell- und Beschaffungssystemen reichten die Themen.
Insgesamt eine gelungene Veranstaltungsreihe, bei der auch ein intensiver und inspirierender Austausch unter den Referenten in Gang kam.
Für eine nächste Reihe zur Digital Hours bietet sich eine Konzentration auf den Themenbereich „Digitale Vermarktung“ in der Gastronomie an. Hier gilt es Fachleute aus der Branche mit den Schwerpunkten: WebAuftritt, Social Media, Bewertungsportale, Newsletter, Messenger-Dienste und Kommunikationsplan.
Unsere Themen im Überblick:
Montag | 07.02.2022
14:30 Uhr Restaurant 2.0
16:30 Uhr Prognose Tools & New Workflow Management
Dienstag | 08.02.2022
14:30 Uhr Reservierung online -Selfordering
16:30 Uhr Betriebsgastronomie digital & beleglos
Mittwoch | 09.02.2022
14:30 Uhr QM & HACCP Management
16:30 Uhr Bestellsysteme online
Mit dabei waren unter anderem:
aktiver Erfa-Teilnehmer beobachtet für die Erfa-Teilnehmer und Kollegen den ständig wachsenden Markt der Digitalisierung in der Gastronomie und führte als Moderator durch die ErfaWebTalks.
Nico Schefer
Markus Fröhlich
Stefanie Milcke
Arielle Deitermann
Lucky Bassi
Samuel Brun
Raphael Beckmann
Leo Burdekat
Christian Hahn
Dieter van Acken
Jonas Litz
Helmut Pauly
Hubert Domscheit
Markus Schwarzenmacher
Daniel Vollmer
Manuel Bednarz
Wolfgang Pippert
Matthias Müller
Ulrich Fladung
Edith Roebers
Thomas Koch
Kerstin Rapp-Schwan
Eva-Maria Seidl
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de